18+ 2 июня 2006 в 14:28 1488 11
Общество

Народная акция «Впиши свое имя в историю города»

По заявлению мэра Орла Александра Касьянова, которое он сделал 25 мая на градостроительном совете, пешеходная часть старейшего Орловского Александровского моста будет открыта к 5 августа, а осенью завершатся работы по благоустройству близлежащей территори

Мэр отметил, что обновленный Алек-сандровский мост и облагороженная зона отдыха вокруг моста, станут визитной карточкой нашего города.

Работы по реконструкции моста возобновились в мае, и сразу мэрией была объявлена народная акция под девизом «Впиши свое имя в историю города». Любой житель города может внести свои средства в реконструкцию и художественное оформление моста. Льготный минимальный взнос за именную тротуарную плитку для выпускных классов средних школ составит 5 тысяч рублей, максимальный – за именной картуш с барельефом – порядка 1 миллиона рублей. Постановлением № 686 мэра Орла от 22 мая утверждено положение о порядке поступления, учета и расходования денежных средств на реконструкцию Александровского моста. В газете «Город Орел» будет еженедельно публиковаться информационный бюллетень о расходовании и наполнении фонда.

В целях контроля за целевым расходованием средств, перечисленных предприятиями, организациями, индивидуальными предприятиями и частными лицами на специально открытый в администрации города расчетный счет, создан попечительский совет, в состав которого вошли: почетные граждане г. Орла - Г. П. Орлов и И. Г. Тимохин, заслуженный тренер России - К. М. Наумова, член Союза писателей России - В. М. Катанов, директор Орловского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института - В. П. Матвеев, художественный руководитель МТ «Русский стиль» - В. И. Симоненко, председатель Орловского областного общества Союз художников – В. Н. Ефимов и другие известные орловцы.

Реквизиты расчетного счета:
Администрация города Орла
ИНН 5701000745
КПП 575301001
р/с 40603810800002000301001
ГРКЦ ГУ Банка России по Орловской области г. Орла
БИК 045402001

В платежном поручении (обязательно) указать: на реконструкцию Александровского моста. Также с 6 июня на 1 этаже мэрии (ул. Пролетарская гора, 1) любой желающий может уточнить все интересующие его подробности акции, а также ознакомиться с образцами именных художественных элементов: тротуарных плиток, картушей и др. В настоящее время на заводе им. Медведева завершается разра-ботка оснастки для изготовления этих элементов.

Управление информации и общественных связей администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Просто супер придумали! Экономия на строительных материалах,ведь каждая крупная и не очень организация города с удовольствием вложит свою денежку в такую акцию, чтобы ее славное имя топтали на тротуарной плитке(гы)
  • yurich
    Уроды, однозначно. Тему конечно уже перетерли, но чтобы так восполнять спертые деньги это наглость!!! Нивжизни на такие акции деньги давать!
  • никнЭйм
    Я им потом свое имя балончиком впишу так, что не отмоют хи-хи
    PS Что только не придумают ,только бы не свои деньги тратить,
  • никнЭйм
    ВПИШУ ЛЮБОЕ ИМЯ недорого и в любом месте!!!!будут желающие дам номер кошелька wm
  • Wandermaler
    «Впиши свое имя в историю города» - это значит надо сделать что-то хорошее и полезное для города, а не заполнять дыры в бюджете реконструкции. Деньги будут, мягко говоря, разбазаривать (целевое разбазаривание - деньги идут "куда надо", точно в заданную цель тем кто ими распоряжается), а народ "впишет" недостающее. Разве не известно было сколько средств потребуется на реконструкцию?
    Эту акцию правильнее назвать «Дайте денег!» (а то они у нас куда-то делись).

    Вот http://www.infoorel.ru - создатели вписал себя в историю города, или http://turgenev.org.ru/ - мега проект о знаменитом орловчанине.
    Это реальный вклад, а дайте денег ...
    С деньгами любой дурак сможет, хотя они кончились ...
    1
  • Linx
    Мне будет неприятно идти по пестрому мосту, и зырить под ногами надписи: "Вовику, от братанов", "Киса я тябя люблю", "5-школа круче Всех"
  • Wandermaler
     Цитата:
    Мне будет неприятно идти по пестрому мосту, и зырить под ногами надписи: "Вовику, от братанов", "Киса я тябя люблю", "5-школа круче Всех"

    Да уж, изуродовали Александровский мост.
  • Linx
    Wandermaler, интересно, что у них дальше на очереди... Сквер Танкистов
  • изотопыч
    Linx
    киск@, йа тебя лублу, твой Dark
    бугагага
  • Stem
    В это мост и так вложили кучу денег!!А они ещё просят?А стройка считай год просто стояла на месте,а теперь они засуетились и как всегда сделают с дефектами.
  • изотопыч
    Stem
    кто хоть просит, куда вложили, кто вложил, где взяли то, что вкладывать? пока мостострою горот платит, мостострой работает. щас пока работают в долг.
    ты вот согласен за просто так работать? еслиб мостострою все баблы заплатили то мост был бы готоф. я не фтыкаю, реально чтоль все считают, что дядя вася газосварщик стырил эти баблы? никто не имеет представления о бюджетных средствах и "особенностях" их распределения?
Тема закрыта.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться