Росто
20 апреля 2021 в 13:12 9195 1
Происшествия

Направлено в суд дело о краже смартфона в поезде Москва – Курск

Злоумышленник из Мценска, присвоивший телефон попутчицы, ожидает приговора.

Фото: пресс-служба КрасЖД

Следствием ЛО МВД России на станции Орёл направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Мценска, подозреваемого в совершении поездной кражи.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина возвращался из столицы домой поездом Москва – Курск и в ночное время, убедившись, что в вагоне все пассажиры спят и за его действиями никто не наблюдает, присвоил чужой сотовый телефон, оставленный на столе.

По прибытии поезда на станцию Мценск, злоумышленник быстро покинул состав и, минуя камеры видеонаблюдения, скрылся с вокзального комплекса.

Немного позже с заявлением о пропаже смартфона в указанном поезде в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Орёл обратилась девушка. Пассажирка сообщила, что, пока она спала, телефон бесследно исчез со столика в плацкартном вагоне.

Сотрудниками транспортной полиции была проделана большая и кропотливая работа, так как мужчина практически не ставил следов на месте преступления.

Однако стражам порядка удалось установить личность подозреваемого в присвоении имущества потерпевшей. Им оказался 33-летний безработный житель города Мценска.

Транспортные полицейские задержали мужчину по месту фактического проживания. Он признался в содеянном, от телефона успел избавиться.

В отношении гражданина следствием ЛО МВД России на станции Орёл было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время предварительное расследование завершено, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    "...была проделана большая и кропотливая работа"

    да куда там "большая"- скорее "огромная"....
    рассмешили
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться