25 ноября 2022 в 17:35 1919 9
Общество

Набережная Дубровинского под поликлинику на горсовете устроила только Парахина и Плотникова

И хотя по скандальному вопросу решение не принимали, мнений было высказано вдоволь. Голос общественности сегодня не понадобился. Черту под резонансной темой подвёл почётный гражданин Орла Е. Троицкий: «Я застал то время, когда город был самостоятельным».

Фото: InfoOrel.ru

Сегодня, 25 ноября, состоялось 33-е заседание горсовета. Самым долгим по обсуждению стоит признать вопрос, который был даже за границами основной повестки. А значит, никаких решений он и не предполагал. Зато выступавшим было важно заявить о своём голосе.

Кто же должен определять, в каком месте строить новое здание поликлиники № 1 Железнодорожного района Орла? Губернатор, который договаривается о федеральных средствах? Архитектор, который почему-то до сих пор значится как руководитель того управления, что по документам уже должно быть ликвидировано? Мэр, который взялся развенчивать фейки в соцсетях и которого устраивает уровень прозрачности онлайн-голосования? Или жители, которые услугами лечебного учреждения пользуются и которые насчёт их доступности заявляют свои законные требования?

Сейчас орловцев торопят: скорее выбирайте участок (и именно под новое задние, никаких переделок уже существующих построек не предусмотрено), не то поток федеральных средств пройдёт мимо города. Хотя, оказывается, вопрос прорабатывался ещё с лета: во всяком случае депутат М. Франко и почётный гражданин Орла Е. Троицкий, по их словам, стали разбираться с темой давно. И вариант строительства поликлиники в переулке Артельном отмели почти сразу же: как же вышло, что он попал в голосование, удивилась депутат Т. Малыгина.

Народные избранники засомневались в справедливости подхода к голосованию через госуслуги: ведь у тех, кто не имеет доступа к ресурсу, просто отняли право высказаться. А депутат В. Негин, зампредседателя горсовета, вообще предложил приплюсовать неучтённые 700 голосов против стройки на набережной к варианту треугольника между Старо-Московским шоссе, Московским шоссе и улицей Паровозной – и тогда автоматом набережная Дубровинского выходит из победителей рейтинга.

Зона подтопления, наличие сквера, с перспективой развития и с прекрасными здоровыми деревьями, интересы жителей, которые имеют право на экологичную окружающую среду, отсутствие мест под парковку, ограниченность участка, алогичные попытки провести дорогу вдоль реконструированной набережной, безопасность жильцов, удалённость от остановки общественного транспорта – таковы основные пункты в аргументации тех, кто против того, чтобы набережную Дубровинского отдали под строительство нового здания поликлиники.

Это мнение неожиданно разделили представители фракций КПРФ, «Единой России» и «Справедливой команды». Такого единодушия в горсовете по скандальным вопросам редко когда удаётся достичь. Некоторые депутаты облсовета тоже поддержали коллег.

А губернатор... Он продолжает в эфирах в соцсетях объяснять, что голос народа будет услышан.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться