18+ 31 октября 2014 в 09:06 1231 0
Общество

На праздниках не забываем о безопасности в общественных местах

С 1 по 4 ноября в Орле пройдут праздничные мероприятия, посвященные государственному празднику – Дню народного единства.

Сотрудники отдела по взаимодействию с правоохранительными органами напоминают о необходимости соблюдения правил поведения в общественных местах.

В частности, в места проведения праздничных нельзя проносить крупногабаритные сумки, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, колюще-режущие и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, а также напитки в стеклянной таре. Кроме того, во дворах, подъездах и парках запрещено распивать алкогольные напитки и пиво. Напоминаем и о соблюдении тишины после 23 часов. Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время влечет за собой предупреждение или штраф: от одной до трех тысяч рублей для граждан, от пяти до десяти тысяч рублей для юридических лиц.

Родители не должны оставлять маленьких детей без присмотра и не доверять их посторонним лицам. Помните о том, что нахождение несовершеннолетних до 17 лет на улице без родителей или законных представителей после 22 часов влечет административную ответственность

Необходимо помнить и о соблюдении мер безопасности при парковке автотранспорта – пользуйтесь охраняемыми автостоянками и гаражами. Не оставляйте в салоне автомобиля предметы, которые могут привлечь посторонних: антирадары, видеорегистраторы, навигаторы, сумки, барсетки, телефоны. Выйдя из автомобиля, лишний раз проверьте, не забыли ли вы закрыть окна и двери.

Если вы обнаружили подозрительный предмет или устройство, бесхозные сумки, свёртки, ящики и т.п., немедленно сообщите об этом по телефонам 02 или 43-23-90. Не подходите к предмету, не трогайте его руками и не допускайте к нему других. Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя. Дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов. Укажите место нахождения подозрительного предмета, приметы и направление движения подозрительных лиц. Помните! Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, УФСБ, МЧС. 


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться