УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 августа 2006 в 10:38 1646 0
Общество

На Орловщине увеличилось количество хищений проводов с ЛЭП

Почти полтора миллиона рублей понадобится ОАО «Орелэнерго», чтобы восстановить работу энергообъектов, пострадавших в результате хищений за 7 месяцев текущего года.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года сумма ущерба увеличилась почти в 2 раза. Злоумышленниками совершено 86 хищений с действующих линий электропередачи. Похищено 108 километров провода общим весом 13 тонн. При этом было нарушено энергоснабжение 75 населенных пунктов, важных сельскохозяйственных объектов.

Благодаря оперативной работе специалистов «Орелэнерго» снабжение электроэнергией пострадавших от хищений районов восстанавливается в короткие сроки. Однако время и средства компании, которые из года в год идут на ликвидацию последствий разграбления, могли бы использоваться на строительство новых ЛЭП и других энергообъектов, повышения надежности.

Чтобы пресечь деятельность воров, в компании еще с начала нынешнего года резко усилили борьбу с хищениями с энергообъектов. Специалистами «Орелэнерго» совместно с сотрудниками лицензионного управления областной администрации регулярно проводятся профилактические рейды по проверке деятельности пунктов приема лома цветных металлов. Налажено взаимодействие с районными администрациями, правоохранительными органами на местах.

Большая надежда возлагается на самонесущие изолированные провода (СИП), которые используются теперь при восстановлении «раздетых» линий электропередачи и строительстве новых. СИП не принимается пунктами приема металла, так как выполнен не из чистого алюминия, а металлические жилы невозможно очистить от изоляции.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться