Росто
20 апреля 2021 в 13:53 828 0
Природа

На Орловщине новые деревья посадили с помощью... мечей

В Болховском лесничестве завершили весенние работы по посадке лесных культур. Как рассказали в орловском управлении лесами, на площади 2,1 га использовали стандартный посадочный материал – сеянцы сосны из расчета 4166 штук на гектар.

Фото: Управление лесами

Работники автономного учреждения «Мценсклес» сажали сосну вручную, используя мечи Колесова – специальные лесопосадочные лопаты. Влажность почвы и температура воздуха благоприятствовали посадке, а установившаяся прохладная дождливая погода даёт дополнительные гарантии хорошей приживаемости растений, уверены специалисты.

«К 19 апреля в орловских лесах посажен уже 21 гектар из 69 запланированных в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов». Посадка завершена в Болховском лесничестве, 10 из 20 гектаров посажены в Ливенском лесничестве, 1 гектар осталось посадить в Дмитровском лесничестве (план – 8,7 га), почти половина работ выполнена во Мценском лесничестве (1,1 га из 2,5). Посадка в Глазуновском, Ломецком и Новосильском лесничествах начнется в ближайшие дни», – пояснили в ведомстве.

Для справки

Сажальный меч Колесова – ручной инструмент, узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Изобретён в 1883 году А. А. Колесовым для посадки саженцев сосны на песчаных почвах и с тех пор широко применяется в лесокультурной практике многих стран Восточной Европы. Сеянцы сажают под меч Колесова двое: один работает сажальным мечом, другой размещает сеянцы в щель и оправляет их.

Подробную инструкцию по использованию инструмента можно посмотреть на сайте «Дарим лес».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться