Росто
9 сентября 2021 в 13:29 691 0
Общество

На орловца возбудили уголовное дело за похищение автомобиля и административное – за езду в пьяном виде

В совершении противоправного деяния подозревается орловец 1996 года рождения.

В отдел полиции № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу с заявлением обратилась орловчанка. Женщина рассказала, что за время её длительного отсутствия из гаража, расположенного в одном из ГСК на территории Заводского района, неизвестные похитили принадлежащий ей автомобиль отечественного производства.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили подозреваемого – ранее судимого сожителя потерпевшей 1996 года рождения. Подозреваемый признался в содеянном. Полицейские установили, что данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался отсутствием своей знакомой и похитил из гаража её автомобиль.

Однако впоследствии гражданин был остановлен инспекторами ДПС и привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а автомобиль был помещён на штрафстоянку.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)». Похищенный автомобиль в исправном состоянии возвращён владелицей.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться