Росто
28 июля 2021 в 11:10 861 0
Общество

На мясоперерабатывающем предприятии в Орле выявлены нарушения требований техрегламентов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям внеплановую проверку в отношении ООО «МИР» (г. Орёл) на предмет соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза при осуществлении переработки мяса.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям внеплановую проверку в отношении ООО «МИР» (г. Орёл) на предмет соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза при осуществлении переработки мяса свинины, птицы и реализации мясопродукции.

В ходе проверки обнаружены нарушения: в мясном цеху, предназначенном для приготовления мясных полуфабрикатов, температура воздуха составляет + 20о С при норме не более + 12оС; не обеспечена поточность производственных операций, имеются пересечения потоков; при производстве мясной продукции разработаны, но не в полном объёме внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, производственный контроль также не на должном уровне; пол в производственных помещениях имеет сколы плитки и выбоины, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора возбуждено и рассмотрено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Выдано предписание, по истечению срока которого будет осуществлена повторная проверка на предмет выполнения выданного предписания.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться