18+ 21 марта 2020 в 14:01 2384 0
Общество

На Красноармейской, 6 открылся новый корпус Орловского облсуда

20 марта состоялось открытие нового корпуса в комплексе зданий Орловского областного суда.

Фото: oblsud.orl.sudrf.ru

Открытие посетили все четыре ветви власти (включая СМИ). С поздравительными словами выступили председатель Орловского областного суда Е.Н. Суворова, председатель Саратовского областного суда (председатель Орловского областного суда в 2011 – 2018 гг.) Ф.В. Телегин, председатель Орловского областного суда в отставке (председатель Орловского областного суда в 2005 – 2011 гг.) В.Н. Волков, председатель Арбитражного суда Орловской области С.Д. Шурыгин.

Строительство нового корпуса в комплексе зданий Орловского областного суда началось в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» летом 2018 года. Это позволило увеличить площадь здания более чем на 2 тысячи квадратных метров, и на сегодняшний день общая площадь здания составляет более 8 тысяч квадратных метров.

Новый корпус расположился за основным зданием суда, между собой их соединил теплый переход, который позволил сохранить единый привычный адрес: Красноармейская, 6.

Корпус оснащён охранно-пожарной системой, системами видеонаблюдения, кондиционирования, установлены лифты, подъемник, мебель, оборудована котельная.

С первого по третий этаж будут занимать кабинеты судей и заместителей председателя суда, на четвертом этаже – музей и конференц-зал. Теперь каждый судья будет сидеть в отдельном кабинете, до недавнего времени некоторые судьи работали вдвоем в одном кабинете.

С открытием нового корпуса в основном здании освободятся помещения, что позволит создать более комфортные условия, как для сотрудников аппарата, так и для граждан.

«После введения апелляции в областном суде был увеличен штат судей и сотрудников аппарата, места не хватало, судьи сидели в кабинетах по двое, а помощники – по пять-шесть человек. Эту проблему необходимо было решать, и решение было только одно – строительство нового корпуса», – отметил Ф.В. Телегин.


Источник: oblsud.orl.sudrf.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться