УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 октября 2006 в 13:35 599 1
Происшествия

На днях в Орле произошло ДТП, унесшее жизнь 61-летнего пенсионера

На днях на улице Комсомольской в районе магазина «Стрела» произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь 61-летнего пенсионера.

В то утро десятки спешащих на работу людей стали свидетелями трагедии, разыгравшейся на пешеходной «зебре».

По словам 20-летнего водителя «Волги», выскочившего из-за «Газели» мужчину, которая двигалась по соседней полосе, он сразу не заметил. Поэтому и не успел притормозить. Сделал это лишь тогда, когда понял, что пешеход сбит его машиной. Однако торможение ещё усугубило сложившуюся ситуацию – мужчина соскользнул на проезжую часть и попал под колёса проезжавшего мимо ПАЗика.

Как говорят очевидцы происшедшего, маршрутка ехала в пяти-семи метрах от «Волги». Этого расстояния для экстренного торможения оказалось мало.

По словам сотрудников УГИБДД, выезжавших на место происшествия, водитель «Волги» должен был убедиться в том, что на пешеходном переходе нет людей. И только тогда продолжать движение. По всей вероятности он этого не сделал. Сам же виновник происшествия утверждает, что ехавшая рядом «Газель» как раз и стала виновницей того, что он сбил пешехода. Как объяснил молодой человек, именно эта машина перекрыла ему обзор. Да и сам потерпевший, со слов водителя «Волги», переходил дорогу не по пешеходному переходу, а рядом с ним.

Однако следственно-оперативной группой было установлено, что момент столкновения автомашины и пешехода произошёл именно на «зебре», а исходя из действующих правил дорожного движения, пешеход находился в так называемой «пешеходной зоне», т.е. в зоне действия знаков, оповещающих водителей о том, что в районе пешеходного перехода надо быть особенно внимательными.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели пешехода, одновременно выясняется, что конкретно стало причиной смерти мужчины – столкновение с «Волгой» или попадание под колёса маршрутного такси.

А мораль сей басни такова: не стоит садиться за руль, если не уверен в том, что можешь уверенно держаться на дороге и контролировать происходящее вокруг. Лучше ходить пешком и ездить на общественном транспорте, чем становиться причиной гибели людей…

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться