18+ 20 июня 2006 в 11:34 1642 3
Происшествия

На днях в городском парке культуры и отдыха был открыт стационарный пост милиции

Складывающаяся сегодня в городе криминогенная обстановка диктует свои условия.

Её анализ показывает, что одним из самых криминогенных мест в городе является центральный парк культуры и отдыха.

Именно здесь, зачастую, отдыхающая молодёжь становится жертвой преступлений и правонарушений таких же молодых людей, как они сами.

Поэтому, руководством УВД области было принято решение о создании в городском парке культуры и отдыха постоянно действующего стационарного поста милиции, открытие которого состоялось в минувший четверг.

Пост находится в самом центре городского парка культуры и отдыха, около киноконцертного зала «Юбилейный».

Теперь сотрудники милиции будут нести службу не только круглосуточно, но и круглогодично. Для этого на стационарном посту предусмотрены все необходимые условия – от рабочего места старшего наряда до комнаты отдыха. Вместе с милиционерами батальона патрульно-постовой службы милиции в городском саду будет нести службу кинолог со служебной собакой. Для удобства содержания четвероногого помощника рядом с постом предусмотрен вольер, в котором она будет содержаться. Но это ещё не всё.

В перспективе планируется установить мониторы в помещении поста, а также несколько видеокамер в районе парка, чтобы сотрудник милиции мог с места наблюдать за той оперативной обстановкой, которая здесь происходит.

Несмотря на то, что пост только-только начал функционировать, уже есть положительные результаты. На днях сотрудниками батальона ППС был задержан 18-летний молодой человек, находящийся в местном розыске за угон автомашины в одном из районов области. И это только начало.

Открытие поста – не только удобство для посетителей парка, когда в случае необходимости тут же можно обратиться к стражам правопорядка для оперативного принятия мер, но это ещё и одна из мер своевременного реагирования на сообщения граждан, повышения возможности раскрытия преступлений по «горячим следам», совершённых в общественных местах.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Сама заетя очень хороша. Ведь сколько мобил воруют летом в кафешках, скоко пьяных негодяев хоят не за что не про что дать по летсу, а тут рядом пост милиции. Посмотрим, как на практике себя покажет наша милиция.
  • yurich
    гыг... это чтобы им было где прятаться? мдя... так теперь же носа казать оттуда не будут.
  • suspenziya
    а вот на счет камер установленных по парку - это грамотно
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться