УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 ноября 2006 в 17:12 375 0
Происшествия

На днях по горячим следам раскрыты два разбойных нападения

Задержать злоумышленников удалось в результате совместных усилий сотрудников Советского и Железнодорожного РОВД Орла.

Около 15 часов в Советский РОВД поступил звонок. Женщина сообщила, что некоторое время назад на ее сыновей напал неизвестный мужчина. Выехавшая на место происшествия опергруппа начала разбираться в случившемся. По показаниям мальчиков, одному из которых двенадцать, а другому всего лишь шесть лет, еще при подходе к подъезду своего дома на улице Матросова, они заметили парня и девушку. Девушка осталась стоять на улице, а молодой человек зашел за ними в подъезд.

В лифте они тоже оказались втроем. Не успели мальчишки нажать кнопку своего этажа, как молодой человек достал пистолет и стал требовать деньги и мобильные телефоны. Но ни того, ни другого у перепуганных ребят не оказалось. Тогда старший из братьев, Ярослав, сказал, что у него есть ключи от квартиры, и там сейчас никого нет. Подростки, в сопровождении молодого человека поднялись на шестой этаж, и Ярослав открыл дверь в квартиру. Из обстановки в доме нападавшему приглянулся жидкокристаллический телевизор, который Ярослав сам отключил от розетки и завернул в большое полотенце. Все это мальчик делал под руководством парня, который так и не убрал пистолет.

Испуганный Ярослав ему признался, что в этом же подъезде у них есть еще одна квартира. Ее мальчик тоже открыл своим ключом. Но там ничего ценного не оказалось, и нападавший просто забрал деньги из копилки. Его прибыль составила всего 50 рублей. После этого дети в сопровождении грабителя спустились вниз к подъезду, где их ждала девушка. По показаниям братьев, парень с девушкой сели в припаркованное рядом такси, а Ярослав сам поставил на колени девушки телевизор.

После этого грабители скрылись на машине. А братья сообщили о случившемся своим родителям, те в свою очередь обратились в милицию.

Оперативники тут же начали работать по раскрытию этого нападения. По показаниям потерпевших ребят удалось установить машину, на которой приехали грабители. Таксист описал своих клиентов, рассказал, что отвез их в район центрального рынка. Проверив точки сбыта краденного, сотрудники розыска определили круг лиц, которые могли оказаться причастны к этому нападению, проверили ряд квартир и установили за ними наблюдение.

В этот же день, около восьми часов вечера на остановке общественного транспорта «Южный» в Железнодорожном районе города нападению подверглись еще несколько школьников. Четверо приятелей ехали из школы домой, когда к ним подошел молодой человеку с девушкой и, угрожая пистолетом, потребовал отдать сотовый телефон. На беду мальчишек на остановке кроме них никого не оказалось. Из ребят, стоявших на остановке, мобильник оказался только у одного. Он и отдал свой «Сони-Эриксон». Затем, по показаниям мальчишек, парень с девушкой сели в такси и уехали. А школьники сообщили об этом нападении в милицию.

Сотрудники Железнодорожного РОВД оперативно установили машину, на которой скрылись злоумышленники. Опросив водителя, они узнали приметы нападавших. А также выяснили, что молодого человека зовут Михаилом, потому что в машине он с кем - то разговаривал по мобильному телефону и называл себя Михоном. Эта информация во многом и помогла милиционерам установить личность нападавшего. Приметы Михаила и сопровождавшей его девушки были разосланы по райотделам. Оказалось, что это та самая парочка, розыском которой занимаются и сотрудники Советского РОВД. Сопоставив имеющуюся информацию, оперативники установили их личности и наладили за ними слежение. А в скором времени и задержали их на улице Ливенской, когда те входили в подъезд дома. Как потом выяснилось, здесь проживала девушка. Парень пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции и применить оружие, но был быстро обезврежен. Экспертиза показала, что у парня был пневматический пистолет.

На допросах девушка призналась, что уже давно знакома с двадцатитрехлетним Михаилом. Раньше они вместе работали продавцами в одном из магазинов. А потом молодой человек встал на криминальный путь. Он уже был неоднократно судим за грабежи и разбои. Но девушка сказала, что знает еще о нескольких фактах хищений сотовых телефонов и грабежей, которые совершил ее приятель. Сама же девушка к уголовной ответственности до этого не привлекалась.

По фактам этих разбойных нападений возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться