18+ 7 сентября 2015 в 11:13 3217 1
Общество

На центральной площади Орла впервые прошла ярмарка сельхозпродукции

В субботу, 5 сентября, на площади Ленина с раннего утра начала работу осенняя сельскохозяйственная продовольственная ярмарка.

До сих пор подобные ярмарки выходного дня устраивались на четырёх площадках в разных районах города, а в первую субботу осени по инициативе администрации и правительства Орловской области главная площадь города тоже превратилась в рыночную.

Цель ярмарки на площади Ленина – организовать встречу местных производителей и потребителей сельхозпродукции без посредников, дать производителям новый рынок сбыта и возможность прорекламировать свои товары, а горожанам – свежие качественные продукты по низким ценам. Торговые павильоны заняли всего один ряд вдоль площади, но здесь было на что посмотреть, что купить к столу и что запасти на зиму: свежайшие овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, мёд, напитки, выпечка, крупы, сахар. Была представлена продукция практически всех районов Орловской области: Ливенского, Колпнянского, Залегощенского, Хотынецкого, Троснянского, Покровского, Свердловского, Новодеревеньковского, Орловского.

Из Колпны привезли сахар и молоко; из Покровского – очень вкусный хлеб, квас и овощи; из Ливен – мясо, масло, сыр, птицу и выпечку; из Глазуновки – замечательные сыры, масло и творог; из Змиёвки – множество видов хлеба и мяса; из села Верхняя Сосна – свежую баранину и говядину; из Болхова – мёд и овощи; Мценское райпо представило хлеб, мясо и овощи. Питомник Быковых и Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур продавали саженцы сортовых плодовых деревьев и кустарников. Несмотря на всеобщий неурожай яблок, из Кром привезли несколько сортов румяных плодов, и за ними сразу же выстроилась длинная очередь. Эксклюзив – свежайшие и вкуснейшие козье молоко и козий творог от фермерского хозяйства «Благословение» из Жудре.

Ярмарку посетили губернатор области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и другие официальные лица. Проходя мимо торговых палаток и осматривая продукцию, они неофициально беседовали с фермерами и покупателями. Губернатор приобрёл на ярмарке контейнер свежего болховского мёда, а председатель Облсовета – традиционный белый хлебный квас из Покровского.

У ярмарки на площади Ленина был один существенный недостаток – неуместно громкая музыка. Сильные голоса казачьего хора, красиво исполнявшего патриотические песни, мешали покупателям и продавцам услышать друг друга. Общение губернатора с народом из-за этого тоже происходило на повышенных тонах.

Что касается продуктов, не всегда местное значит полезное. Почти все пекарни и хлебозаводы торговали на ярмарке выпечкой на маргарине. Кроме натуральных молочных продуктов, были и сомнительные, на основе растительных жиров. Думается, организаторам ярмарки стоило бы запрещать продажу таких товаров. Неуместно на орловской ярмарке смотрелась продажа дынь, киви, нектаринов. В остальном, продуктовая ярмарка на центральной площади города – это прекрасное начинание. Надеемся на его продолжение, поскольку подобная ярмарка могла бы составлять здоровую конкуренцию торговым сетям, предоставляя населению доступ к лучшим эксклюзивным продуктам нашего края.

Ольга Бородина,

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Стяпан
    )))))фотки реально доставили)) Ленин присутствовал)),вадик на фоне музоля в поисках эксклюзивного кваса+козлиного творога/молока)), бабульки здоровкаются)..потом соответственно капуста..что не удивляет)),..знакомая по форуму брунетка..луч света/светоч зарты),..мясо с ценой ?80рублей)),мужик с мешком лука,алкаши/хач, и эпик...пустой горшок или корни растения шоль)))))))))))))))))))))
    всех люблю на свете я, это родина моя))))))))))))))
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться