18+ 17 марта 2006 в 00:00 1996 0
Общество

На базе областного суда Орловской области было проведено совещание - семинар с администраторами 28 районных федеральных судов Орловской области

21 февраля Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Орловской области на базе областного суда Орловской области было проведено совещание - семинар с администраторами 28 районных федеральных судов Орловской области.

В работе оперативного совещания от Управления ФССП по Орловской области приняли участие зам. руководителя УФССП по Орловской области-зам.главного судебного пристава Орловской области Пикалов В.А. и главный специалист отдела по ОУПДС Ревков Д.П., от Управления Судебного департамента - начальник Управления Андреев С.И., зам.начальника Управления Щендригин С.Е., начальник отдела Дятлов М.В., начальник отдела МТО Алексеев Б.С., администраторы судов, от областной коллегии адвокатов - президент адвокатской палаты Орловской обл. Мальфанов С.А.

 Одним из основных вопросов оперативного совещания-семинара была проблема состояния охраны зданий и помещений районных федеральных судов Орловской области, их технической и противопожарной укрепленности, меры по обеспечению безопасности участников судебных заседаний и пресечению противоправных деяний в зданиях судов.

Выступивший на совещании заместитель руководителя Управления ФССП по Орловской области - зам. главного судебного пристава Пикалов В.А., сообщил о состоянии обеспечения районных федеральных судов судебными приставами по ОУПДС, оснащенности техническими средствами охраны и антитеррористической защищенности зданий районных федеральных судов г. Орла и области. Кроме того, были затронуты проблемные вопросы, имеющиеся на местах это – требования к технической укрепленности и оборудованию зданий судов и обозначены пути их решения. Также выступающий остановился на антитеррористической деятельности, которой должны заниматься на местах силовые структуры, судейское сообщество и УФССП по Орловской области. Одна из форм работы в данном направлении – поведение совместных учений.

Пикалов В.А. ответил на вопросы присутствующих администраторов судов, которых интересовало увеличение штатной численности судебных приставов по ОУПДС на местах, принял к сведению замечания и недостатки высказанные в адрес судебных приставов по ОУПДС, несущих службу на местах.

На совещании-семинаре было принято решение о подготовке совместного приказа, в котором должны быть оговорены все проблемные вопросы, касающиеся безопасности зданий судов и несения службы сторожевой охраной и судебными приставами по ОУПДС.

Работа совещания-семинара сопровождалась фотосъемкой, организованной пресс-службой Управления Судебного департамента.

Пресс-служба Управления Федеральной службы
судебных приставов по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться