18+ 17 марта 2015 в 15:00 1209 0
Политика

На 166 млн рублей планируется пополнить бюджет Орловской области в ходе приватизации

Такое заявление сделал заместитель Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин.

Напомним, что в 2014 году были приватизированы здания Орловской областной клинической больницы в Орловском районе, склад для сельхоз инвентаря в Глазуновском районе, а также земельные участки под этими объектами недвижимости. В результате совокупный доход бюджета от реализации госимущества не превысил 2,5 млн рублей. В 2015 году количество неэффективно используемых объектов, внесенных в перечень для приватизации, было увеличено до 82. Данные меры позволят увеличить доход областного бюджета и сократить расходы на содержание и обеспечение сохранности неиспользуемого государственного имущества.

Имущество, включенное в прогнозный план, предполагается приватизировать двумя способами: путем продажи на аукционе и путем внесения вклада в уставный капитал акционерного общества.

Михаил Бабкин предложил дополнить список имущества, подлежащего приватизации, путем продажи на аукционе таких объектов недвижимости, как гаражи по ул. Автовокзальной, нежилые помещения по ул. Фомина в г. Орле, а также земельные участки в Орле, Мценском, Знаменском и Хотынецком районах.

В настоящее время региональным Правительством организована комиссия по выявлению неиспользованных объектов государственной собственности, что позволит в течение 2015 года проанализировать фактическое использование по целевому назначению всех объектов госимущества Орловской области. По результатам будут сформированы предложения для плана приватизации 2016 года.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться