Росто
30 мая 2007 в 07:44 476 0
Hi-Tech

Мобильный банк

Компания «Евросеть», а точнее главный акционер Евгений Чичваркин сделал заявление, что в ближайшем будущем среди игроков банковского бизнеса появится новый, с очень звучным названием «Е-банк».

По заявлению господина Чичваркина, «Евросеть» готова потратить на приобретение готового банка порядка $2-3 млн. Банк, который собирается приобрести «Евросеть», должен иметь лицензию на работу с физическими лицами и входить в систему обязательного страхования вкладов. Планируется, что «Е-банк» займется выдачей потребительских кредитов и осуществлением денежных переводов.

Комментируя новость о появлении «Е-банка» Евгений Чичваркин отметил, что «банки сегодня практически не отличаются друг от друга в представлении обычного человека». Реклама данной отрасли бизнеса на СМИ однотипна, полна «дубовых» лиц счастливых клиентов и совершенно не привлекает к себе внимание. Можно сделать предположение, что реклама «Е-банка» будет значительно отличаться от конкурентов. Да и симбиоз разветвленной сети салонов и банка кажется перспективным начинанием. «Е-банк», получив такое количество филиалов, равное количеству салонов «Евросети», сможет по «приближенности к потребителю» конкурировать со Сбербанком, ибо это, похоже, единственный банк, который имеет разветвленную сеть.

Такая новинка в консервативном банковском пространстве, возможно, послужит началу «снисхождения» действующих банков до нужд и потребностей простых людей и заставит их быть более гибкими. Процентная ставка на потребительское кредитование в большинстве банков, по данным finam.ru, стабильно держится на уровне 17% годовых и выше. Свой банк может предложить клиентам «Евросети» более выгодные условия, например, кредит с процентной ставкой в 10% при покупке в салоне компании (что заметно ниже популярных нынче акций типа «10/10/10»*). Это послужит хорошим стимулом для покупок в кредит и увеличением оборота самой компании.

Еще одним конкурентным преимуществом может стать разветвленная сеть не только получения кредита, но и его погашения. Воспользовавшемуся кредитом не придется после работы мчаться в центр города, чтобы успеть оплатить ежемесячный взнос. Зачастую банки имеют один-два офиса даже в крупном областном центре или предлагают погашать кредит почтовым переводом с уплатой дополнительных процентов. На сегодняшний день «Евросеть» насчитывает более 5200 салонов в России и ближнем зарубежье. Возможно, что каждый салон компании станет представительством «Е-банка», тогда погасить кредит, а заодно «положить деньги на телефон» можно будет в ближайшем салоне компании.

Что касается потребительских кредитов на другие цели, то, скорее всего, в каждом салоне «Евросети» можно будет оформить кредитную карту, популярность которых постоянно растет, а большие суммы, в том числе наличными, можно будет получить в централизованных представительствах банка.

«Е-банк» может работать в системе моментальных денежных переводов по России и за границу, тоже используя салоны «Евросеть»: на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане.

В. Манова
Время связи, №49, 25.05.2007

* 10/10/10 – 10% первый взнос и 10% на 10 месяцев дают в сумме порядка 20% переплаты.

http://www.timetv.vsi.ru/paper/


Источник: ИА Инфо-Сити сайт Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться