УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
28 августа 2006 в 17:06 439 0
Hi-Tech

Мобильные телефоны Pantech смогут распознавать лицо человека

Компания Oki Electric заявила о своем решении снабдить Pantech программой обработки портретов Face Sensing Engine (FSE), которая отныне будет использоваться в мобильных телефонах.

Для начала приложением будет оснащен аппарат с уникальным дизайном IM-R100, запуск которого состоялся в начале августа этого года. В процессе фотосъемки FSE автоматически настраивает фокусировку фотокамеры телефона таким образом, чтобы лицо всегда оставалось в центре кадра. Интересной особенностью FSE является способность синтезировать изображения, взяв за основу выражение лица. Причем последняя функция работает в режиме реального времени.

Система распознавания FSE от Oki базируется на сравнении целого ряда характеристик портрета с ранее полученной информацией. FSE является одной из самых быстрых программ обработки с функцией отслеживания по части определения мимики и микродвижений лица. Скорость обработки мимики составляет 115 мсек, а скорость отслеживания - 35мсек.

Обработка ведется с помощью процессора ARM9, работающего на тактовой частоте 200 МГц. К тому же, на процесс работы FSE практически не влияет освещенность, поэтому программа может быть использована как в помещениях, так и на улице.

Pantech не является первой ласточкой в использовании ПО FSE - пионером в этой области стал оператор Vodafone, который оснастил этим программным обеспечением ряд камерофонов.


Источник: Mabila.ua
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться