18+ 12 января 2015 в 16:19 1810 0
Общество

Миграционная ситуация в Орловской области в новогодние праздники оставалась стабильной

Об этом на совещании в областной администрации доложила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова.

Отмечено, что для граждан Украины в настоящее время действуют такие же правила, как и для граждан других безвизовых стран. Граждане Украины могут находиться на территории России без разрешительных документов, таких как патент для работы у физических или юридических лиц или разрешения на временное проживание, 90 дней суммарно в течение 180 дней. Если за этот срок разрешительные документы не оформлены, то следующие 90 суток они обязаны находиться за пределами Российской Федерации. Исключение составят те, кто вынужденно покинул юго-восток Украины и по объективным причинам не может вернуться.

Напомним, что в 2014 году на территорию региона въехали и поставлены на миграционный учет 21 662 украинских гражданина, из них 4252 ребенка. 1562 человека получили разрешение на временное проживание, 193 – вид на жительство, 1355 – разрешение на работу, 747 – патент. Временное убежище предоставлено 2103 украинцам, российское гражданство получил 201 человек. В пунктах временного размещения в настоящее время остаются 265 человек.

Также Наталия Балашова отметила, что в ходе проведения 42 мероприятий в сфере миграции УФМС России по Орловской области и правоохранительными органами было выявлено 40 административных правонарушений.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться