18+ 28 апреля 2015 в 11:25 2199 1
Общество

Мэрия Орла будет искать дополнительные средства на восстановительные работы в зоне ЧС в Заводском районе

УКХ и УКС г. Орла составляют сметы расходов на проведение восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации на территории, ограниченной улицами 2-й Пушкарной, Панчука, Васильевской, Колхозной г. Орла.

Предполагалось, что работы по ликвидации последствий и восстановлению разрушенных строений будут выполнены за счёт резервного фонда городской администрации. Но уже сегодня на оперативном совещании сити-менеджер Михаил Берников выступил с предложением поднять 30 апреля на сессии горсовета вопрос об изыскании дополнительных средств на восстановительные работы, потому как резервного фонда администрации, оказывается, недостаточно для покрытия всех издержек.

Напомним, 23 апреля, в 14.27 в Заводском районе города Орла на складе пиротехники, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, расположенному по адресу: ул. 1-ая Пушкарная, д. 71 «г», произошёл взрыв, а после и пожар на площади 500 кв. м.

По уголовному делу, возбужденному по факту взрыва склада пиротехники в Орле, в настоящее время задержаны трое подозреваемых. По каким статьям будет предъявлено обвинение, пояснили в СУ СК РФ по Орловской области буквально на следующий после взрыва день.

Постановлением администрации Орла с 23 апреля 2015 года для органов управления и сил Орловского городского звена Орловской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введён режим функционирования чрезвычайной ситуации и установлен местный уровень реагирования. Всего 503 дома попали в зону ЧС. По результатам осмотра пострадавшего жилья составлено 149 актов об отсутствии ущерба и 156 – по причинению такового. У трёх учебных учреждениях были выбиты стёкла: 109 – у школы № 25, 8 – у школы №2 и 93 – у детского сада № 83. Сейчас проводится остекление, уже вставлены окна и у 49 жилых домов. Ущерб от взрыва нанесён и МУП «Зеленстрой»: разбиты стёкла нескольких теплиц и административного здания.С места происшествия вывезено почти 300 м3 мусора. Своих подчинённых Берников попросил ускориться с оценкой ущерба.

По уточненной информации, в результате происшествия погибли два человека, владелец пиротехнической компании «МАКС», которой принадлежал взорвавшийся склад, и его старший сын. Ещё 24 человека были травмированы, в том числе четыре ребёнка (сейчас они уже выписаны из Детской областной клинической больницы). 

В гостинице «Русь» было организовано временное размещение граждан, вследствие трагедии лишившихся крова. В итоге 42 человека поселили в гостиницу «Русь» (среди них 7 детей). По словам начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Орла Сергея Савескула, люди не высказывают недовольства тем, как они содержатся. И всё же глава администрации Михаил Берников на совещании заявил о необходимости переселить погорельцев из гостиницы в пункты временного размещения, предусмотрев комфортные условий проживания до того, как орловцы получат жильё.

Губернатор области пообещал расселить жителей пострадавшего от взрыва многоквартирного дома по ул.1-ая Пушкарная, 78в

Начальник управления культуры администрации г. Орла Татьяна Исаева, докладывающая о грядущих праздничных мероприятиях, обмолвилась о том, что сейчас мэрия «предметно занимается организацией праздничного фейерверка», которым в Орле обыкновенно завершаются торжества на 9 мая. Проводить салют должна была как раз компания «МАКС», выигравшая соответствующий тендер.

Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Amigo
    Так этому событию ЧС признали? Оно же вроде как ЧП проходило????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться