Росто
29 марта 2007 в 19:56 374 0
Общество

Mercedes готовит внедорожник GLK

Mercedes-Benz начнет производство нового компактного внедорожника GLK во второй половине следующего года.

Однако уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте мы сможем увидеть концепт этой модели.

В основе Mercedes-Benz GLK будет лежать платформа от нового седана С-класса. Естественно, ее серьезно модернизируют, а GLK получит систему полного привода - она достанется «маленькому» внедорожнику от старшего брата ML (правда, ходят слухи, что в Америке можно будет купить и переднеприводную версию модели). Что касается внешнего вида, то, судя по имеющимся картинкам нового автомобиля, GLK будет сильно напоминать огромный GL.

Под капот Mercedes-Benz GLK будут ставить дизельные моторы объемом 2,2 л. (170 л.с. или 204 л.с.) и 3,2 л. (224 л.с.), а также бензиновые агрегаты объемом 2,8 л. (231 л.с.) и 3,5 л. (272 л.с.). Мало того, немцы готовят версию GLK 63 AMG. Если этот автомобиль действительно появится, то он станет самым мощным внедорожником в своем классе, ведь GLK 63 AMG получит мотор объемом 6,3 л., мощностью более 500 л.с!

Кстати, о конкурентах. Появись GLK сегодня, то он соперничал бы лишь с BMW X3. А в 2008-2009 году на рынок выйдут и другие сильные игроки. В Audi не скрывают, что они ведут усиленные работы над моделью Q5, а Volvo уже показывал концепт своего будущего внедорожника XC60. Кроме того, есть информация, что Porsche планирует расширить свой модельный ряд компактным спортивным внедорожником! Он будет построен на той же базе, что и Audi Q5 (напомним, что Porsche сейчас владеет почти 30% акций концерна Volkswagen).


Источник: www.auto.mail.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться