Росто
8 апреля 2008 в 18:47 568 0
Политика

Медведев провел совещание по подготовке нацплана борьбы с коррупцией

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам подготовки национального плана действий по борьбе с коррупцией, сообщили в пресс-службе Кремля.

На совещании обсуждались различные организационные и законодательные вопросы в данном направлении.

В совещании приняли участие руководство администрации президента и руководители соответствующих ведомств.

Ранее в интервью газете The Financial Times Медведев сказал, что в борьбе с коррупцией основной акцент должен делаться на изменении социальных условий в стране, при которых коррупционное поведение становится неприемлемым для общества. Кроме того, по словам избранного президента, ответственность за коррупцию должны нести не только чиновники, но и те, кто предлагает им взятки.

На экономическом форуме в Красноярске в середине февраля Медведев заявил о необходимости принятия специального антикоррупционного плана.

"Должен быть в особом порядке разработан и реализован национальный план по борьбе с коррупцией", - сказал он на форуме.

"Нам надо защищать реальную независимость СМИ, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти", - добавил Медведев.

В конце февраля он сообщал о том, что план по борьбе с коррупцией в России будет готов через несколько месяцев. 25 марта избранный президент заявил, что план должен включать в себя как минимум три раздела. Первое - это законодательные изменения в области уголовного права и процессы, связанные как с международными обязательствами России, так и с текущей ситуацией в стране.

Вторая и, по его словам, гораздо более сложная часть плана - это именно создание антикоррупционных стимулов. Это зависит "от общего уровня жизни в стране, уровня зарплаты, от того, насколько безусловно и жестко применяются законы в отношение тех, кто нарушает закон, в отношении так называемых коррупционеров, тех, кто берет взятки, совершает другие коррупционные действия", отметил он.

При этом Медведев высказал мнение, что высшая форма такой мотивации - когда для лица, которое собирается получить взятку, становится очевидным, что этого не следует делать, потому что это может разрушить всю его жизнь.

И третья вещь, по его словам, это "изменение правосознания, изменение мышления людей". "Таким образом, это законы, система стимулирования и общее улучшение экономического климата в стране, а также формирование современного правосознания", - сказал Медведев.


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться