Росто
5 марта 2007 в 19:51 630 0
Hi-Tech

Медведев оказался знаком с медведом и олбанским языком

Дмитрий Медведев в ходе своей первой интернет-конференции проявил несвойственную для российских чиновников осведомленность о реалиях Рунета.

Сначала первый вице-премьер выказал свою осведомленность о феномене "медведа" (он признал, что есть такой популярный интернет-персонаж), а затем рассказал о происхождении термина "учите олбанский".

Речь о медведе и албанском языке зашла, когда первому вице-премьеру задали вопрос от пользователя lord, который интересовался, планируется ли в российских школах введение новых предметов наподобие албанского языка. В ответ на это Медведев рассказал о том, как один американский блоггер не смог понять культурных особенностей российских пользователей Сети, устроивших в его дневнике флэшмоб (наши соотечественники оставили в дневнике Scottishtiger много комментариев на русском языке). Один из участников флэшмоба посоветовал американцу написать, что "он выучил албанский" (уточнив, что комментарии в его дневнике оставляют именно выходцы из Албании) - так и родилось понятие "учите албанский".

Что касается медведа, то Медведев и культовый интернет-персонаж "познакомились" еще летом 2006 года, когда, после интернет-конференции с Путиным, ряд западных информагентств неправильно понял вопрос про медведа и перепутал его с первым вице-премьером.

Развивая тему "альтернативного русского языка", сформировавшегося в российском сегменте Сети, Медведев сказал, что это явление имеет право на существование.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться