УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 июля 2007 в 14:20 345 0
Общество

Маршруты общественного транспорта впервые в Орле будут распределяться на конкурсной основе

Мэр Орла Александр Касьянов подписал постановление №1580 «О порядке реорганизации транспортного обслуживания населения по регулярным маршрутам муниципальной маршрутной сети», в котором в частности определены все необходимые требования к участникам конкурс

«Не секрет, что многие частные перевозчики этим требованиям не соответствуют. Так, претенденту на право транспортного обслуживания надо будет предоставить в мэрию документ из налоговой инспекции о том, что он состоит там на учете. Я не случайно акцентирую на этом внимание – в нашем городе есть частные перевозчики, которые деньги зарабатывают, а налоги не платят», - заявил 24 июля на брифинге в мэрии председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г. Орла Владислав Абрамов.  Он сообщил также, что для упорядочения работы маршрутчиков комитет по дорожному хозяйству и транспорту разработал специальные пронумерованные логотипы и базу данных, в которой отражена вся информация об индивидуальном предпринимателе, осуществляющем пассажирские перевозки, автобусе, водителе, техническом состоянии транспортного средства. В. Абрамов отметил, что водители маршрутных такси теперь будут обязаны проходить не только предрейсовый, но и послерейсовый медицинский осмотр.
«Мы разработали и утвердили муниципальную маршрутную сеть автотранспорта общего пользования, - добавил Владислав Абрамов. - Она состоит из 36 маршрутов. Путем сокращения дублирующих маршрутов и перераспределения транспортных потоков мы планируем значительно улучшить дорожно-транспортную обстановку на центральных улицах областного центра. Мы уже провели комиссионное обследование дорожных условий всех маршрутов муниципальной маршрутной сети и заканчиваем их паспортизацию».
Председатель городского комитета сообщил, что уже подготовлена и претензия к ОАО «Орелавтотранс» о неправомерной работе на территории города Орла «трехзначных» маршрутных такси, не имеющих договора на транспортное обслуживание пассажиров по коммерческим маршрутам города Орла.
На брифинге коснулись и следующего этапа реализации городской транспортной реформы. В частности, мэрия намерена в ближайшее время начать внедрение пластиковых карт для оплаты проезда в общественном транспорте. В первую очередь пластиковые карты получат льготные категории горожан. Это позволит получить реальную цифру количества перевезенных городским общественным транспортом льготников. А пока всех водителей маршруток обяжут выдавать пассажирам проездные билеты.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться