Росто
11 июля 2006 в 11:38 1941 0
Общество

Маршрутные такси №68 не доезжали до конечной остановки

В комитет по дорожному хозяйству и транспорту управления по разви-тию городского хозяйства мэрии г. Орла вечером 5 июля поступила жалоба от пассажиров маршрута № 68.

Они сообщили, что водители частных такси, работающие на данном маршруте, систематически не доезжают до конечной остановки, что в районе Нижней Лужны. Как выяснилось, тот факт, что остановка расположена вблизи от областного детского противотуберкулезного санатория, для водителей является малозначимым. Примечательно, что этот некогда разбитый участок дороги ради санаторных детишек отремонтировал на свои средства участник войны, известный в Орле общественный деятель Владимир Падалко. Но водители частных маршруток  без душевного смятения разворачиваются и едут обратно за километр до конечной остановки.

В результате родственники больных детей при любой непогоде вынуждены преодолевать километровый путь в гору, чтобы добраться до санатория. По факту жалобы утром 6 июля на этот маршрут выехал с проверкой председатель комитета  по дорожному хозяйству и транспорту Владислав Абрамов вместе со специалистами. Результаты проверки оказались ошеломляющими: из 6-ти проверенных машин в 5-ти были выявлены различные нарушения. Больше всего проверяющих поразило состояние одного из путевых листов -  важнейшего документа при перевозке пассажиров.

В нем не были указаны  число, дата медицинского осмотра, отсутствовала печать, подтверждающая техническую исправность автомобиля. То есть водитель вполне мог оказаться нездоров, а автомобиль неисправен. Этот путевой лист (на снимке) был изъят, а по результатам проверки начато служебное расследование. Все частные предприниматели, у которых работают выявленные на маршруте № 68 нарушители, были приглашены в мэрию. В минувшую пятницу с ними проводилась беседа в комитете по дорожному хозяйству и транспорту.

«Мы спросили с каждого предпринимателя  по всей строгости,- отметил Владислав Абрамов,- к 4-м из них будут применены административные меры, с одним предполагается расторгнуть договор. Что касается конечной остановки в Нижней Лужне, она взята под строжайший контроль. Спутниковые системы  слежения, которые вскоре  будут установлены в каждой  машине, выезжающей на тот или иной городской маршрут, реально предотвратят водительский произвол. Они не смогут сходить с маршрута, когда им заблагорассудится, в ущерб пассажирам.

Будет также создана база данных с досье на каждого водителя, работающего на городских маршрутах, а это значит, что недобросовестному водителю впредь  будет сложно устроиться на работу. А проверки мы будем проводить регулярно, и непременно наведем порядок на всех маршрутах».   

Администрация города Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться