18+ 23 июня 2006 в 13:25 1805 0
Спорт

Лучшим игроком матча Хорватия - Австралия (2:2) был признан полузащитник сборной Австралии Харри Кьюэлл

Лучшим игроком матча Хорватия - Австралия (2:2) был признан полузащитник сборной Австралии и английского «Ливерпуля» Харри Кьюэлл, который своим точным ударом за 11 минут до финального свистка спас свою команду от поражения.

Полузащитник «Ливерпуля» в решающий момент встречи оказался в нужное время и в нужном месте. В итоге его точный удар принес австралийцам ничью, а с ней и первое в истории попадание в 1/8 финала чемпионата мира. После матча Кьюэлл не скрывал своих эмоций.

«Это самый важный гол в моей карьере, - заявил игрок. - Думаю, что этот успех стал одним из самых крупных в моей карьере».

За счет чего сегодня вам удалось спасти матч, по ходу которого вы дважды уступали в счете?

– Прежде всего сегодня мы всем показали бойцовский дух. Моя команда атаковала весь матч, мы создали множество моментов. Героем матч мог стать любой игрок нашей команды. Главное, мы вышли в следующий этап. В нас мало кто верил, но мы вышли из группы.

В ваш адрес было выпущено много критических стрел. Как вы реагировали на критику?

– Те, кто ругал меня, не знают мой характер. На протяжении последних сезонов меня частенько преследовали травмы, которые мешали проявить себя во всей красе. Но сейчас все проблемы позади. Думаю, что своей игрой в сегодняшнем матче, я заслужил небольшой отдых от критических высказываний.

В прошлом сезоне вы в составе «Ливерпуля» победили в Лиге чемпионов. Сравнимы ли ваши сегодняшние чувства с теми?

– Не стал бы сравнивать эти два турнира. Хотя любой футболист мечтает о победе в престижных соревнованиях. Чемпионат мира - предел мечтаний для любого игрока. Сейчас мы вышли в 1/8 финала и постараемся выступить дальше как можно лучше. Титул победителя Лиги чемпионов пока для меня самый яркий этап в карьере. Но, думаю, что с чемпионатом мира его все же трудно сравнить.

Что вы думаете относительно матча против сборной Италии?

– Игра покажет. Но, уверен, что мы выложимся на поле на все сто процентов и постараемся сыграть как можно лучше. В любом случае, мы ничем не рискуем. Так что груз ответственности на нас давить ни коим образом не будет.


Источник: germany06.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться