Росто
30 декабря 2014 в 14:33 8175 0
Культура

Ловись, рыбка. Ловись, лиса. Ловись, волк

Все мы хорошо знаем сказку про то, как хитрая лиса всех обманула, бедный волк хвоста лишился, а битый небитого вез. Но что мешает нам еще раз ее посмотреть?

Ведь в канун Нового года театр «Свободное пространство» отыграл премьеру детского спектакля «Ловись, рыбка, большая».

Немного вредный старик, который пожалел рыбешки, а в итоге лишился всего улова; старуха, оставшаяся без нового воротника для шубы; баба из деревни, ходящая за водой на речку только под собственное вокальное сопровождение; сторожевая собака, внимательная, но чересчур добрая и отзывчивая для своей должности; наивный волк, обладающий слишком мягким для хищника характером, недалеким умом и невладеющий собственным хвостом; хитрая и смекалистая лиса, являющаяся главной причиной всех бед сказки, - единственная, кто и поел, и с хвостом остался, и личным «транспортом» обзавелся.

Вот те действующие персонажи сказки, которых играют пять актеров «Свободного пространства»: Валерий Лагоша, Лариса Леменкова, Елена Шигапова (с ней в паре Валерия Жилина), Михаил Неженцев и Маргарита Рыжикова. Режиссером-постановщиком стал художественный руководитель театра Александр Михайлов.

Как и полагается детскому спектаклю, история поучительная, полная юмора, морали. Действия и диалоги уравновешивают друг друга, песни добавляют эмоций и занимают детей, вовлекая их в происходящее на сцене. Хронометраж спектакля тоже радует. Сказка идет чуть больше получаса, что идеально для посещения театра с совсем маленькими детьми: они не успевают устать.

«Ловись, рыбка, большая» - идеальный вариант для родителей, которые хотят сводить куда-нибудь детей в новогодние праздники.

Ксения Ковалева, www.infoorel.ru,
фото Олеси Суровых


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться