Росто
4 октября 2006 в 17:10 484 0
Спорт

"Локомотив" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

В заключительном матче 21 тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" в Казани нанес поражение местному "Рубину" со счетом 4:2.

После этой победы железнодорожники возглавили турнирную таблицу первенства, набрав 43 очка. На одно очко отстает от "Локомотива" прошлогодний чемпион страны ЦСКА.

Матч в Казани начался для команды Славолюба Муслина неудачно – уже на 5-й минуте Владимир Байрамов, использовав фланговый прострел, поразил ворота Алексея Полякова. Однако после пропущенного гола гости перехватили инициативу, прижав футболистов "Рубина" к воротам.

В итоге Дмитрий Сычев и Дмитрий Лоськов, забив по мячу в течение четырех минут, вывели гостей вперед. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу "Локомотива". Во втором тайме команда Курбана Бердыева заиграла значительно активнее, и моменты у ворот Полякова возникали один за другим.

Но из многочисленных возможностей "Рубин" реализовал только одну – на 53-й минуте Байрамов головой перекинул мяч через неосмотрительно вышедшего из ворота Полякова. "Локомотив" сумел вновь выйти вперед через 9 минут, когда арбитр Станислав Сухина назначил в ворота казанской команды спорный пенальти, посчитав, что один из защитников сыграл рукой.

Капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов реализовал 11-метровый, забив свой 11-й мяч в нынешнем чемпионате. За минуту до окончания основного времени окончательный счет установил Динияр Билялетдинов, забивший четвертый мяч в ворота Александра Колинько.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Рубина" Курбан Бердыев выступил с резкой критикой в адрес главного арбитра матча Станислава Сухины. Бердыев привел несколько эпизодов, в которых, как он считает, рефери допустил ошибки. "Я так думаю, что он приехал с определённым заданием. Такое судейство - это судейство российской второй лиги", - заявил наставник казанской команды и сообщил, что на судейство Сухины будет подан протест.

Наставник "Локомотива" Славолюб Муслин от комментариев по поводу судейства отказался.

Еще в одном матче, который состоялся в понедельник, столичное "Торпедо" обыграло "Луч-Энергию" из Владивостока со счетом 2:1. После этой победы торпедовцы набрали 18 очков и сравнялись по этому показателю с земляками из "Динамо". Эти команды ведут борьбу за место в премьер-лиге.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться