18+ 27 января 2014 в 10:42 977 0
Культура

«Ливенским гармошкам» присвоили звание Заслуженного коллектива

Инструментальный ансамбль «Ливенские гармошки» первым в регионе получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества Орловской области».

Указ о присвоении звания «заслуженного» коллективу подписал губернатор Орловской области Александр Козлов.

Как отмечается в документе, ансамбль получил звание за высокие достижения в сохранении и развитии традиционной культуры и народного художественного творчества Орловской области.

Отметим, право на присвоение звания «Заслуженный коллектив народного творчества Орловской области» имеют коллективы, занимающиеся самодеятельным художественным творчеством и имеющие звание «Народный любительский коллектив» или «Образцовый любительский коллектив» не менее 15 лет подряд, а также звание лауреата международного (всероссийского) конкурса (фестиваля, смотра, выставки, олимпиады), полученное не позднее 5 лет до выдвижения на соискание звания.

Справочно:

Инструментальный ансамбль «Ливенские гармошки» МБУ Ливенского района «Центральный районный Дом культуры» создан в 1964 году. В 1966 году ему было присвоено звание «Народный коллектив». В 2014 году ансамбль отмечает свой 50-летний юбилей.

Ансамбль сумел сохранить свое лицо, самобытность, высокий художественный уровень. «Ливенские гармошки» - постоянный участник и неизменный лауреат и дипломант областных, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов народного творчества. Коллектив известен не только в Орловской области, но и далеко за ее пределами Орловщины.

Руководителем коллектива является Заслуженный работник культуры Российской Федерации Демидов Виталий Михайлович, который в декабре 2012 года стал Лауреатом Премии Правительства Российской Федерации «Душа России».


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться