18+ 24 мая 2006 в 17:26 1405 0
Общество

Ликвидирован очередной притон наркоманов

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области ликвидирован притон наркоманов.

«Нехорошая квартира» попала в поле зрения наркополицейских в марте нынешнего года, когда наркополицейским поступила оперативная информация о том, что некто Сергей М., 30-летний наркоман со стажем, в своей квартире изготавливает и употребляет наркотические средства в компании друзей-наркоманов.

Нигде не работающий Сергей М. в прошлом неоднократно судим, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Частыми посетителями его квартиры были наркозависимые молодые люди. В квартире Сергея М. «гости» готовили наркотическое зелье для внутривенных инъекций, тут же его и употребляли. За оказанное «гостеприимство» наркоманы расплачивались с хозяином квартиры дозой наркотика. В квартире ежедневно собиралось до 8 человек.

Во время ликвидации притона в квартире находился хозяин и один из его друзей-наркоманов. Как впоследствии показала экспертиза, оба находились в состоянии наркотического опьянения. В квартире совершенно открыто лежали приспособления и составляющие для изготовления наркотика, а также шприцы с наркотиком.

Уголовное дело, возбужденное орловскими наркополицейскими в отношении хозяина квартиры по статье 232 (организация и содержание наркопритона) и по статье 228.1.ч1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса РФ, направлено в суд Железнодорожного района г.Орла. Сергей М. в настоящее находится в СИЗО. За подобное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться