Росто
26 июня 2007 в 15:00 541 0
Общество

Кто же будет вывозить мусор?

На минувшей неделе во всех четырех районах города прошли встречи сотрудников районных и городской администрации с председателями уличных комитетов.

Разговор шел о необходимости и порядке заключения договоров на сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) между частными домовладельцами и специальными предприятиями
Согласно Положению Орловского горсовета «О порядке санитарного содержания и уборке городских территорий» ответственными за содержание в чистоте городских  территорий с частными домовладениями, а также  прилегающих к ним участков и тротуаров, являются сами  владельцы домов. Вывоз же  мусора из домовладений должен производиться только специализированными предприятиями по санитарной очистке или ведомствами, имеющими специальный транспорт.
Как правило, такие предприятия предлагают жителям  2 варианта - установку контейнеров для сбора мусора с последующим вывозом или вывоз мусора с каждой улицы по определенным графикам. Если у жильца появляется  крупногабаритный мусор, например, мебель, новогодние ели и т.д., то на его вывоз делается одноразовая заявка в то предприятие, с которым у домовладельца заключен договор.
Но дело в том, что в городе Орле только 21 тыс. из 32 тыс. частных домовладельцев заключили обязательные договоры на сбор и вывоз ТБО.
В связи с этим, по поручению руководства города, в районных администрациях уже начали  проводиться встречи и  разъяснительная работа по этому вопросу. На встречах с разъяснениями  выступают начальник городского управления по развитию городского хозяйства Владимир Можин, первые заместители глав районных администраций, курирующие вопросы ЖКХ, председатель комитета административно-технического контроля мэрии Александр Кленышев, заместитель директора спецавтобазы по санитарной очистке города Владимир Денисов.

Они рассказывают о сложившейся в Орле ситуации с вывозом ТБО в частном секторе, о взаимной ответственности гражданина, который не заключил договор и тем самым образовывает несанкционированные свалки, и организации, которая при наличии договора обязана строго выполнять прописанные в нем условия.
Эта работа будет поэтапной. После встречи с уличкомами на каждой улице будут проходить, сходы граждан. На этих сходах, которые на ряде улиц уже состоялись, жильцы  решают, кто именно,  как и по какой цене будет вывозить мусор с их улиц. Такие же встречи вскоре состоятся с председателями гаражно-строительных кооперативов и садоводческих товариществ.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться