Росто
26 апреля 2021 в 17:56 6380 0
Культура

Какой «путь к звёздам» проложила Пришвинка для своих читателей

Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина присоединилась к акции «Библионочь». Тема этой акции – космос, космические путешествия, внеземные путешествия.

Фото: Мария Никитина

– «Библионочь» – это всегда огромное событие для нас, к которому мы готовимся весь год. В прошлом году праздник был полностью виртуальный. Да и в этом году, к сожалению, ничего масштабного нет, как хотели бы наши читатели и как мечтали мы. Сейчас у нас только камерные мероприятия небольшими группками по предварительной записи. Соблюдаем все меры санитарно-эпидемиологической требований: обработка рук, маски, и самое главное - небольшие группы детей. Но совсем мы не могли отказаться от этого события. Его очень любят наши читатели и всегда ждут. Тема очень интересная –дети и космос. Отмечаем 60 лет со дня первого полёта человека в космос. И девиз всероссийской акции – «Книга – путь к звёздам». То есть, читая книги, мы мечтаем, выбираем дальнейшую профессию и думаем, как строить дальнейшую жизнь, – прокомментировала директор Орловской областной детской библиотеки имени Пришвина Ирина Никашкина.

Мастер-класс «Приключения инопланетян на книжной планете» по изготовлению закладок для книг привлёк много детей и их родителей. Это не простые закладки, а книжные закладки-инопланетяне. Закладки разных цветов, предлагалось множество украшений. Дети сказали, что будут использовать их для своих любимых книжек.

Выставка «Космические фантазии» была подготовлена учащимися объединения «Умелец» МБУ ДО «Центр детского творчества» Орловского района Орловской области на базе Лавровской СОШ очень понравились как маленьким посетителя праздника, так и их родителям. Педагог дополнительного образования Галина Кузнецова рассказала, что дети с огромным энтузиазмом готовились к «Библионочи-2021» и были несказанно рады, что их работы произвели такое впечатление на зрителей.

Космическая фотостудия «Сквозь Вселенную» ни минуты не пустовала. Распечатывали юным посетителям фотографии на память. Но это были не просто фотографии. Могли изобразить на фоне космического пейзажа, в образе космонавта или джедая.

Программа «Библионочи» (6+) получилась насыщенной. Можно было посмотреть светящиеся в темноте камни, можно было сделать космическую собачку в технике квиллинг (это изготовление фигурок из скрученных бумажных спиралей), а можно было совершить прогулку по звёздному небу в виртуальном планетарии «Вселенная рассказывает», понаблюдать за звёздами в режиме реального времени.

Игровые программы «Космическая одиссея», «В космос скучных не берём», библиотечная игра «Литературная галактика» и другие мероприятия пользовались большим успехом. Как сказали сами дети, они соскучились по живому общению.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться