18+ 5 февраля 2014 в 09:32 860 1
Общество

Какие тарифы на коммунальные ресурсы применяются в текущем году

Регулируемые тарифы на все виды коммунальных ресурсов для всех категорий потребителей на территории Орловской области будут сохранены на уровне тарифов, действующих в декабре 2013 года.

Об этом сообщила начальник Управления по тарифам Орловской области Елена Жукова. Она, в частности, отметила, что принято решение Правительства РФ о замораживании тарифов естественных монополий: свои товары и услуги в 2014 году они будут реализовывать по прошлогодним тарифам.

В текущем году рост тарифов для населения составит около 4,5% (в соответствии с ндексацией по формуле «инфляция минус 30%»).

Елена Жукова отметила несколько принципиальных моментов при реализации тарифной политики в 2014 году.

Во-первых, в конце 2013 года принят федеральный закон, ограничивающий плату граждан за набор коммунальных услуг. Ограничения будут касаться всего набора услуг и при наиболее неблагоприятных условиях и типах благоустройства жилья. Для каждого региона индекс определит Правительство Российской Федерации, по муниципальным образованиям индекс будет определяться губернатором. Если повышение индекса необходимо с коэффициентом 1,5, то решение будет приниматься региональной властью самостоятельно. Если больше, чем 1,5, то будет необходимо согласование представительного органа муниципального образования. Таким образом, обеспечивается круговая ответственность всех уровней власти за необходимое повышение тарифов в том или ином муниципальном образовании и для разных ресурсоснабжающих организаций.

Во-вторых, вводится новая сфера государственного регулирования. Теперь будет определяться плата за подключение к газовым сетям, сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. При этом для населения будет определена фиксированная плата (сейчас идет обсуждение ее размера), а для юридических лиц будут определяться как стандартизированные ставки, так и индивидуальные.

В-третьих, сохраняются социальные нормы потребления электроэнергии как инструмент тарифной политики, прописанный в майских Указах Президента РФ. «Регионы будут самостоятельно определять время ввода социальной нормы и базовую норму, достаточную для комфортного для достойного проживания граждан», - отметила Елена Жукова. В проекте постановления Правительства РФ о социальной норме учтены предложения Орловской области о введении регионального коэффициента, применения повышающего коэффициента для многодетных семей. Кроме того, поддержано предложение увеличить на 60 кВт*ч социальную норму на второго гражданина, зарегистрированного в квартире (вместо 50 кВт*ч), на 3, 4 и 5-го – по 40 кВт*ч на каждого вместо 20 кВт*ч.

С 1 июля 2014 года рост тарифов на коммунальные ресурсы составит:

- на тепловую энергию - от 0 % до 4,9 %;

на водоснабжение и водоотведение - от 0 % до 3,8 %;

- на электроэнергию для населения - 4,1 % в пределах социальной нормы и около 5% - сверх социальной нормы.

Регулируемые тарифы на передачу электроэнергии будут заморожены (рост тарифов составит 0 %). На газ для населения ожидается рост порядка 4,2%, для юридических лиц - 0 %.

В 2014 году будут заморожены тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.

Источник фото: http://орел-регион.рф


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • kyinbyc
    Да уж. Вы там не очень-то с тарифами и налогами. Принимайте решения, учитывая ситуацию в Украине (да-да, Пионер, была у нас окраина, а теперь нету).
    .
    Там возмущённый народ громит власть, смотрите, не доведите русских до такого, вам же самим не понравится. Работу людям дайте. Если ориентируетесь на минимальный прожиточный минимум, то и тарифы и налоги должны быть минимальными, символичными.
    .
    Знайте меру, в общем.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться