18+ 3 июля 2014 в 15:03 1338 1
Общество

Как орловская почта встретила юбилей дома-музея Н.С. Лескова

2 июля в Орле прошла церемония гашения специальным почтовым штемпелем «40 лет дому-музею Н.С. Лескова».

Так почтовики внесли свою лепту в празднование юбилея уникального орловского музея. Надо сказать, орловская почта уже отмечала памятные даты, связанные с именем писателя Н.С. Лескова. В 1957 году были выпущены 2 марки, посвящённые знаменитому земляку. А 2007 году в Орле прошла Всероссийская филателистическая выставка, посвящённая 150-летию со дня рождения писателя.

В церемонии гашения приняли участие заместитель начальника Управления информационных технологий и связи Орловской области Сергей Овсянников, директор Объединённого Орловского государственного литературного музея И.С. Тургенева Вера Ефремова, заведующая домом-музеем Н.С. Лескова Екатерина Мазина, председатель регионального отделения Союза филателистов Александр Саран с коллегами.

Штемпель изготовлен в ИТЦ «Марка» по эскизу орловского художника и сотрудника музея Людмилы Анатольевны Грековой. Орловские филателисты выпустили к событию клубную карточку и два вида клубных конвертов в авторском оформлении члена Союза филателистов Виталия Грибова. А сотрудники дома-музей Н.С. Лескова подготовили к памятной дате сувенирные карточки. На конвертах, открытках и карточках чернильный оттиск с изображением дома-музея зафиксировал историческую дату. Любой желающий может воспользоваться штемпелем в течение всего года. Затем он будет отправлен в Москву, в Музей связи.


Источник: Пресс-служба УФПС Орловской области - филиала ФГУП "Почта России"
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться