Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Как орловец лечился от СОVID-19 в Москве
Алексей уже 15 лет работает в столице. Семья — в Орле. Пандемия застала его в Москве. Орловец рассказывает, как заболевание протекало у него, как он узнал, что заражен COVID-19, как лечился и что может посоветовать для профилактики заражения коронавирусом

— Сейчас я на финальной стадии лечения (долечиваюсь дома) и готов поделиться своей историей, — рассказывает Алексей, одновременно предупреждая, что текст его носит исключительно информационный характер.
— Все медицинские процедуры были согласованы с моим лечащим врачом, на основании моего состоянии здоровья. В случае недомоганий, пожалуйста, обращайтесь к врачам и не занимайтесь самолечением, — подчеркивает наш собеседник.
Итак, дневник заболевшего:
«14.04 (день 1) утром поднялась температура, остался дома лечиться. В новостях передавали, что при ОРВИ делают предположение на коронавирус, поэтому решил сразу сделать тест.
Температура плавала от 36.9 до 37.8. Состояние нормальное, кашля как такового не было, но температура. Решил для профилактики записаться на КТ органов грудной клетки. Читал, что такой вид диагностики существует и видны поражения лёгких при пневмонии.
Запись на КТ за
В итоге 15.04 (день 2) я сделал КТ.
ДМС у меня не было, полиса ОМС на руках не оказалось, поэтому я решил записаться в платную клинику на прием. Там меня вежливо послали — сказали ждать теста на вирус или вызывать обычную скорую. В итоге пришлось заморачиваться с полисом ОМС.
Решил дождаться результатов теста и на их основании уже принимать решение.
На удивление, утром следующего дня обнаружил в почте результаты тестов — РНК коронавируса не обнаружено!
С отрицательным тестом на руках я пошёл в платную клинику на прием. Врач мне поставил трахео-бронхит. Назначили лечение. Я выбрал капельницы, так процесс лечения происходит быстрее, чем если пить только таблетки.
17 апреля (день 4) утром у меня пропало обоняние... Потеря обоняния — один из симптомов коронавирусной инфекции. Испугался, пошел сдал второй тест на коронавирус. Днем получил описание КТ (обычно делают описание за
По КТ была небольшая точка 4 мм на лёгком. Врач сказала, что ничего страшного, выбранное лечение (капельницы) — должно повлиять на точку. При этом я пропил антибиотик.
В интервале
В воскресенье курс капельниц закончился, и мне стало лучше и легче.
С врачом договорились, что продолжу лечение дома.
Состояние нормальное, кашля нет. Температура
21 апреля (день 8) я сделал ещё один, третий тест на коронавирус, а 22 апреля (день 9) —
У меня третий отрицательный тест, а
По итогам приёма 22 апреля (день 9) у меня диагностировали пневмонию и рекомендовали лечь в больницу.
3 теста на «корону» были отрицательные. Состояние в целом хорошее, но у меня диагностировали вирусную пневмонию.
Когда проверял
24 апреля (день 11) госпитализировался на лечение в платную клинику.
Со слов врача, все лежащие в больнице — и с положительными, и с отрицательными тестами — имеют одни и те же симптомы, и всех лечат по одним и тем же протоколам — от коронавируса.
28 апреля (день 16) было КТ, которое показало уменьшение площади поражения до 5%.
29 апреля (день 17) меня выписали на долечивание домой с соблюдением режима самоизоляции.
Я был легким пациентом, потому что вовремя обратился, не дожидаясь критического поражения органов.
Сейчас дома в изоляции, пью всё, что выписал врач, полоскаю горло, каждые 3 часа измеряю температуру.
Дальше предстоит курс физиопроцедур по восстановлению.
Какие хочется сделать выводы из моей истории:
1. При признаках простуды стоит самоизолироваться.
2. Обязательно вызывайте врача или запишитесь на приём в клинику.
3. Крайне желательно сделать КТ грудной клетки на ранних этапах и через
Как показал мой опыт и альтернативные случаи, тесты на коронавирус точны на
Болезнь не такая страшная, и уже есть методики и протоколы лечения, главное, вовремя обратиться в врачу для лечения.
Самые сложные — это дни с 7-го по 10-й с момента заражения.
Если Вам предлагают госпитализироваться — госпитализируйтесь. При госпитализации берите с собой диск с фотографиями с КТ. Описание тоже нужно, но не все клиники его делают хорошо, поэтому попросите врачей сделать описание данных с вашего диска.
Основная сложность COVID-19, что через
Берегите себя и не болейте» .
В беседе с InfoOrel.ru Алексей также ответил на несколько вопросов.
— Расскажите, как отрабатывалась контактная группа тех, кто успел с вами пообщаться до постановки диагноза? Им была предписана
— На работе я сообщил коллегам, что у меня простуда, и держал их в курсе тестов. Но, к счастью, я ходил в маске, мыл руки. Никто не заразился от меня, и это очень хорошо. И после больницы я соблюдаю режим самоизоляции.
— Что бы вы хотели сказать по поводу ограничений, введённых в РФ из-за коронавируса?
— Я считаю, что ограничений недостаточно. На мой взгляд, надо было сделать следующее. Во-первых, в городах, где есть международные аэропорты, всех прилетающих сажать на карантин. Это, конечно, большое количество людей, но так ситуация была бы под контролем. Во-вторых, надо было вводить ЧС, закрывать Москву и города-миллионники, куда на заработки ездят орловцы.
— Насколько, на ваш взгляд, людям стоит прислушиваться к указам и постановлениям, касающихся ограничений, использования средств индивидуальной защиты и т.п.?
— Не прислушиваться к постановлениям чревато штрафами — тут каждый решает сам, но я настоятельно рекомендую максимально ограничить контакты и просто потерпеть. Если выходите из дома, пользоваться масками, перчатками, очками (защитить слизистые). Сам я пользовался, но, видимо, где-то расслабился — вот пришлось лечиться.
— Скоро ли в Орёл?
— Очень соскучился по жене, детям, родителям! Жду, когда закончится мой карантин по выписке и придут 2 отрицательных анализа на COVID-19 (один уже есть).
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/kak-orlovec-lechilsya-ot-sovid-19-v-moskve.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.