УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 ноября 2006 в 16:21 394 0
Общество

Каждый орловский пристав принес государству около трех миллионов рублей

3 ноября в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за 9 месяцев текущего года.

Для всестороннего обсуждения наиболее актуальных вопросов на совещание приглашены представители судебного департамента, торгующих организаций, Орловской таможни.

Востребованность службы подтверждается неуклонным ростом количества исполнительных производств – за 9 месяцев 2006г. на исполнении находилось 137 тысяч 886 исполнительных производств, что 21 тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате нагрузка на 1 судебного пристава - исполнителя в среднем приходится 851 производство. Что вчетверо превышает установленные нормы. Среди поступающих на исполнение документов значительное место занимают постановления о взыскании административных штрафов и штрафных санкций различных контролирующих органов.

Всего за 9 месяцев 2006 года судебными приставами - исполнителями взыскано фактически 476 млн. 470 тыс. руб., что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них – около 298 миллионов 246 тыс. руб. – взыскание налогов. То есть, в среднем, один орловский пристав - исполнитель принес в бюджет страны около 2 миллионов 940 тысяч рублей.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов была обеспечена безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей на 20 тысячах 579 заседаниях, свыше 4 с половиной тысяч граждан было принудительно доставлено по постановлениям судей. За 9 месяцев 2006г. судебными приставами по ОУПДС при исполнении служебных обязанностей пресечено 282 административных правонарушения что на 70 правонарушений больше аналогичного периода 2005г.

Отделом дознания ведется работа по пресечению преступлений против правосудия. Так, в текущем году, впервые дошло до суда уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Подсудимой удалось избежать уголовной ответственности, благодаря амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России, но память об уголовном преследовании, вероятно, впредь удержит ее от чрезмерного проявления негативных эмоций в зале суда.

Значительная часть уголовных дел возбуждается по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Хотя названный состав не относится непосредственно к нашей компетенции, судебные приставы могут возбуждать уголовные дела на злостных неплательщиков алиментов и направлять их для расследования в РОВД. И этот вид работы приносит свои плоды. В марте 11 человек были осуждены к отбыванию срока в колонии-поселении именно за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В честь девятилетия Службы судебных приставов начальникам отделов – старшим судебным приставам территориальных отделов Таракину Владимиру Дмитриевичу, Теплову Анатолию Ивановичу, Шеховцову Вячеславу Александровичу были вручены медали «За службу III степени».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться