УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 августа 2006 в 13:52 2964 0
Происшествия

Житель Колпны убил оператора зала игровых автоматов

В поселке Колпна примерно год назад открылся зал игровых автоматов с притягательным названием «Рио».

Рио – это известное большинству наших сограждан место, где «белые штаны, голубые экспрессы и носки без дырочек». Так, по крайней мере, мы привыкли мечтать вслед за Остапом Бендером. Богатство, имидж успешного человека, ненужность трудового заработка и коктейль под декоративным зонтиком….

А потому в «Рио» пошли посетители – рассчитывая на удачу и выигрыш. Ведь, «согласитесь, какая прелесть – мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь…». Может быть, кому-то действительно везло – такое просто необходимо для игорного бизнеса, чтобы привлечь клиентов. Но кто-то оставлял в салоне весьма крупные суммы…. Это были зарплаты, деньги, одолженные у товарищей, всевозможные «заначки». Но зал игровых автоматов «Рио», этот генератор проблем для семейных бюджетов, оказался еще страшнее….

В «Рио» работали операторами три местных жительницы. Смена для них начиналась в 10 утра и продолжалась сутки. В один из июльских дней одна из работниц пришла к залу, чтобы сменить двадцатидевятилетнюю Наталью К. «Рио» был закрыт. Тогда сменщица набрала номер сотового телефона Натальи, но тот молчал. Женщина постаралась рассмотреть в щелку, что там, внутри зала…. А там – беспорядок: игровые аппараты поломаны и сдвинуты, на полу валялись монеты и купюры. Женщина тут же набрала номер «хозяев» (индивидуального предпринимателя из Орла, которому принадлежит зал игровых аппаратов), после чего позвонила в милицию.

Вскрыв дверь, милиционеры нашли труп Натальи К. Женщину сначала избили, а потом задушили шнуром от вентилятора. Игровые аппараты были разбиты и вскрыты. Как оказалось, из зала похитили деньги, сотовый телефон Натальи и ключи от игрового салона – преступник закрыл «Рио» снаружи. Кем он мог быть? Проигравшимся в пух и прах посетителем, решившим «возместить» расходы? Или нападение было совершено, чтобы заполучить выручку? Или…? Все это предстояло выяснить.

С места преступления эксперты изъяли след обуви из лужицы крови – предположительно, след от кроссовки «Адидас». Еще изъяли осколок стекла, вентилятор, бутылку и следы пальцев – с игровых автоматов. Чуть позже судмедэксперты подтвердили, что смерть Натальи наступила от механической асфиксии в период времени с двух часов ночи до шести утра.

Прокуратура Колпнянского района возбудила уголовное дело по статье «Убийство». К расследованию преступления подключились оперативники Управления уголовного розыска УВД области, чтобы оказать помощь свои колпнянским коллегам. Были установлены и опрошены все работники, обслуживающие игровой зал – менеджеры и мастер по ремонту аппаратов. Операторы и т.н. старший смен, ежедневно вынимающий из аппаратов выручку. Были установлены лица, которые накануне убийства были в игровом зале, и опрошены жителей соседних с «Рио» домов….

У погибшей остались двое детей – 9 и 4 лет. Теперь их единственный родитель – муж Натальи. Он не работает из-за ракового заболевания, единственный источник его доходов – пенсия по инвалидности. Но даже его алиби были вынуждены проверить сотрудники милиции.

Быть может, пропавший телефон мог дать «зацепку»? Проверили всех, с кем могла в ту ночь созваниваться Наталья. Проверили телефон и на случай, если кто-то воспользовался им, вставив в аппарат другую «сим»-карту. Но – безрезультатно….

Выяснилось, что у Натальи было при себе только несколько сотен рублей. Около полуночи приходил старший смены. Он забрал выручку, а эту сумму оставил оператору для расплаты с клиентами. Последними в ночь, когда произошла трагедия, вышли из салона Дмитрий М. и Владимир Ф. Они рассказали, что после них в игровой зал как будто никто больше не заходил и не «рвался» - это было в 01.25. Остальные посетители тоже не смогли пролить свет на происшедшее.

У Натальи обнаружились блокноты, в которые та вносила записи о должниках. Оказалось, что она позволяла некоторым клиентам играть в долг. Должны ей были много: один – 85 тысяч рублей, другой – 137 тысяч, третий - только 6 тысяч, и так далее. Соответственно, при невыплате ими этих денег, должна оказывалась она сама – хозяину «Рио».

Кого-то из этих должников проверили на причастность к совершению убийства. А кого-то из них еще надо было найти – люди, что называется, «потерялись». Конечно же, они автоматически попали в число подозреваемых. В общем, проверяли алиби многих людей. Работа сложная и кропотливая – ведь убийца мог заранее спланировать преступление, продумать, как уничтожить следы, и даже принять некоторые меры, чтобы запутать следствие и «перевести стрелки».

В некотором смысле, он так и поступил. Но – по порядку.

Среди должников Натальи был и Александр С., 1975 года рождения, житель Колпны. В прошлом году он сам проработал в «Рио» три месяца оператором и весьма хорошо был знаком с убитой. Он – бывший боксер и настоящий наркоман, «балуется» маком. Когда оперативники получили от сотового оператора распечатку его телефонных разговоров за ту ночь, у них появились основания подозревать именно Александра.

В пять утра он звонил своему другу с просьбой принести ему на берег пруда одежду. Дескать, лазал к соседу за маком – тот выскочил, завязалась драка. Мол, одежда в крови и грязи, надо переодеться.

Так оперативники вышли на человека, который той ночью принес Александру вещи. Они обследовали нужное место и под большим камнем нашли спрятанную одежду Александра со следами крови, пятирублевые монеты и телефон Натальи.

Сам Александр и не думал прятаться. Говорил так: «Я всю ночь с другом бухал, он докажет!». Приятель действительно подтвердил, да, мол, «бухали». Но потом все-таки признался, что Александр попросил говорить именно так, чтобы обеспечить его алиби. Только тогда сам Александр начал говорить. Он признался в убийстве и рассказал, как все было.

Примерно в два ночи он постучался в зал игровых автоматов, чтобы одолжить у Натальи 500 рублей. Еще – в долг? Наталья отказала, за что тут же получила удар в лицо. Ночной гость не собирался, извинившись, уходить. Напротив, он вознамерился забрать все деньги, которые были у оператора. Женщина стала кричать и звать на помощь. Тогда Александр и решил ее придушить. Он взял провод от вентилятора и намотал его женщине на шею…. А потом ушел, распотрошив аппараты и забрав деньги – около пяти сотен.

Но скоро Александр вернулся, рассудив так, что преступление надо «заделать» под ограбление. Он надел перчатки и тряпкой протер все, к чему прикасался. Потом разбил игровые аппараты, несколько из них повалил на пол – и закрыл за собой дверь. Надо было избавиться от одежды, чтобы не оставлять улик. И Александр позвонил своему «корешку». Ни с каким соседом из-за мака он, конечно, не дрался. Просто пытался «замести следы»….

В скором времени уголовное дело по факту убийства Натальи К. будет направлено суд, которому предстоит вынести решение о наказании Александра.

Как известно, Остап, прославлявший Рио, чтил Уголовный кодекс. Но не таков оказался Александр С. Кто знает, мечтал ли он о белых штанах и носках без дырочек…. Но после его визита в то «Рио», что в Колпне, ему придется долгие годы носить серую робу заключенного.

Сергей Быковский

 


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться