18+ 21 августа 2013 в 09:52 1459 0
Область

Житель Болховского района обвиняется сразу по семи статьям УК РФ

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Болховского района Николая Сухачева.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, 2 эпизода), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, 2 эпизода), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов, взрывных устройств) ч.3 ст. 30 п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30 ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва).

По версии следствия, в ноябре 2012 года Сухачев с целью убийства своего знакомого С., с которым у него сложились неприязненные отношения, установил под днище автомобиля, принадлежащего С., изготовленное им самодельное взрывное устройство.

При осуществлении С. запуска двигателя машины произошел взрыв, в результате которого мужчина получил телесные повреждения, не повлекшие вреда его здоровью.

Кроме того, в период с октября 2012 года по март 2013 года Сухачев совершил следующие преступления: дважды обратился в дежурную часть МО МВД России «Болховский» с заведомо ложными сообщениями о якобы совершенных в отношении него преступлениях (кражи сотового телефона и денежных средств в размере 70 тыс. рублей); на почве личных неприязненных отношений угрожал убийством жительнице Болховского района; незаконно проник в жилой дом; не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, а также к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, отказываясь выполнять законные требования сотрудника полиции, нанес удары в область лица участковому уполномоченному и угрожал применить насилие к сотруднику полиции, составлявшему в отношении него протокол об административном правонарушении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Болховский районный суд для рассмотрения по существу.

В настящее время Сухачев содержится под стражей.

Пресс-служба Прокуратуры Орловской области


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться