18+ 4 октября 2019 в 16:02 5685 0
Политика

Избирательная комиссия рассмотрела жалобу Р. Перелыгина на массовое голосование на дому

Территориальная избирательная комиссия Орловского района 2 октября рассмотрела жалобу Руслана Перелыгина на нарушения при организации голосования вне помещения для голосования на ряде избирательных участков Орловского района.

Руководитель фракции «Справедливой России» в Орловском облсовете заметил, что во время сентябрьских выборов депутата в Госдума от Орловской области нашлись участки-«чемпионы» по голосованию на дому: по данным Р. Перелыгина, на участке № 554 (микрорайон «Болховский») так проголосовали 552 человека, а на участке № 571 (посёлок Зареченский) – 907. Физически обеспечить голосование на дому за 12 часов такого количества избирателей просто невозможно, посчитала фракция политической партии. И направила жалобу в ЦИК с просьбой проверить документы по голосованию вне помещения для голосования.

Председатель избирательной комиссии Анастасия Стебакова зачитала жалобу в части, касающейся Орловского района, а затем проект решения ТИК, в котором делался вывод об отсутствии нарушений на избирательных участках при организации голосования вне помещения для голосования.

Председатель УИК № 571 Марина Цепляева в качестве распространённой причины для голосования на дому назвала сельхозработы, что законом не предусмотрено. Руслан Перелыгин попросил уточнить, какое сельхозпредприятие расположено на территории участка. На что председатель ТИК пояснила, что речь идёт о сельхозработах на личных приусадебных участках.

В проекте решения ТИК отмечалось, что на некоторых участках порядок голосования вне помещения для голосования соблюдался «не в полной мере». Затем последовал перечень уволенных председателей участковых комиссий, тех, которые были указаны в жалобе. Руслан Перелыгин поинтересовался, за что, собственно, уволили председателей УИКов, если нарушений не было.

«Очевидно, на этот вопрос предстоит ответить следственным органам, так как только они теперь могут проверить документы комиссий-чемпионов», – констатировали во фракции политической партии «Справедливая Россия».


Источник: Фракция политической партии «Справедливая Россия» в Орловском облсовете
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться