18+ 8 августа 2014 в 10:43 845 0
Политика

Исполнение бюджета за первое полугодие 2014 года рассмотрели на заседании Правительства региона

С информацией выступил заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин.

Исполнение областного бюджета за I полугодие 2014 года по доходам составляет 10895,1 млн рублей, или 41,5 процента к плану года.

Плановое задание I полугодия 2014 года по налоговым и неналоговым доходам исполнено на 99,6 процента. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 12,2 процента, или 705,5 млн рублей.

В I полугодии 2014 года 4 раза вносились изменения в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В целях реализации «майских» указов Президента Российской Федерации были дополнительно выделены 140,9 млн рублей для обеспечения софинансирования в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», на водо - и газоснабжение в размере 44,7 млн рублей, софинансирования мероприятий в рамках модернизации региональной системы общего образования в объеме 36,2 млн рублей.

Михаил Бабкин акцентировал внимание собравшихся на задачах и планах, которые стоят перед Департаментом финансов Орловской области на второе полугодие. В первую очередь, обеспечить сбалансированность регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований. В этой связи в июне этого года был утвержден план мероприятий по оздоровлению государственных финансов Орловской области, который согласован с Министерством финансов Российской Федерации. Кроме того, речь шла о выделении дополнительной финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов. В августе подписано распоряжение о распределении дотаций на поддержку межбюджетной обеспеченности в общей сумме 97 млн 410 тыс. рублей. Орловская область из федерального бюджета дополнительно получает дотацию на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и на обеспечение сбалансированности регионального бюджета в размере 725 млн рублей.

В настоящее время по результатам заседания трехсторонней комиссии при Правительстве РФ одобрено замещение Орловской области порядка полумиллиарда рублей коммерческих кредитов.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться