18+ 30 мая 2014 в 10:27 1894 0
Общество

Искусство и культура красоты: «Мисс ОГИИК-2014»

Конкурс состоялся 29 мая в концертном зале Орловского государственного института искусств и культуры. За титул боролись 12 участниц.

Многие вузы выбирают своих королев. У каждого учебного заведения уникальный подход к организации конкурса. ОГИИК, в целом, тем и отличается от других вузов: в нем готовят профессионалов сцены, учат режиссуре и актёрскому мастерству. Поэтому от «Мисс ОГИИК» стоило ожидать качественной программы. Позволяла и сама сцена - есть где развернуться, можно подготовить и масштабные номера.

Всё 3,5-часовое шоу - плоды творчества студентки ОГИИК Кристины Балаганиной. «Мисс ОГИИК» - её дипломный проект. Воплощать его в реальность был призван Творческий отдел Евгения Тараторина. Вот что сам Евгений сказал по этому поводу: «Мы впервые провели «Мисс ОГИИК» в таком формате. Будем стараться делать так каждый год. Институт небольшой, поэтому количеством зрителей довольны. Нас поддержало много людей».

«Мисс ОГИИК-2014» явился зрителю представлением с целостным сюжетом. В институт едет режиссер нового фильма «В мире искусств и красоты». Он желает выбрать актрису для главной женской роли и решает устроить кастинг. В нем примут участие 12 девушек. Стоит ли говорить, кто они?

Естественно, такое событие не могло остаться незамеченным. Посетил его и Олег Ревякин - заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития. Он пожалел жюри, которому предстоял тяжелый выбор, и выразил уверенность: самые красивые девушки Орловщины учатся в ОГИИКе. Между прочим, ни сам Олег Николаевич, ни ректор института Николай Паршиков не вошли в судейскую коллегию. Видимо, чтобы не мучать себя сложным выбором.

Настало время первого конкурса, который для каждой конкурсантки проходил в два этапа. Сначала девушки отвечали на вопросы ведущих вроде «Что главное в человеке?» и т.п. Главным пунктом стал вопрос «Почему именно вы должны сыграть главную роль?». Интересно, что действие на сцене транслировалось на большой экран - видно должно было быть всем зрителям. Далее наступал момент просмотра видеоматериала, который подготовили участницы о себе. Уже здесь конкурсантки смогли проявить полученные умения и навыки в деле: некоторые видео очень приятно удивили своим качеством, идеей и юмором. Итак, первое испытание завершилось - и вот она, ещё одна неожиданность! Жюри показывает таблички со своими оценками! Таким образом, можно было следить за результатами борьбы каждой участницы и даже строить онлайн-таблицы.

Друг от друга испытания отделяли театрализованные представления и номера студентов ОГИИК и других коллективов города.

Второй конкурс - конкурс пародий. Этот жанр в последнее время набрал огромную популярность и превратился из элитарного в массовый: если раньше пародисты были большой редкостью, то сейчас в смене образа пробуют себя очень многие. Участницы выбирали себе известную персону и пытались повторить её манеры. Кто-то отважился не только переодеться и спародировать движения, но и спеть. Многообразие личностей, побывавших на сцене Института искусств и культуры, поражало. От Леди Гаги до Ирины Муравьевой, от Майкла Джексона до Григория Лепса. Конкурсантки вместе с организаторами креативно подошли к делу: некоторых героев пародий было не отличить от оригинала.

Настало время творческих номеров. Преобладали вокальные и танцевальные композиции, но, несмотря на это, схожих номеров даже по стилю не наблюдалось. В каждом были свои эмоции. Зритель мог найти среди 12 номеров то, что ему придётся по душе. А завершилась конкурсная программа дефиле в вечерних платьях. Девушки продемонстрировали всю свою грациозность, блеск и утончённость в самых лучших нарядах.

Четыре испытания позади. Настала приятная минута награждения участниц. Приз по итогам голосования на сайте InfoOrel.ru получила Анна Моргунова. А в «общем зачёте» тем временем продолжалась серьёзная борьба. Весь вечер, от первого до последнего конкурса, очень близко друг к другу шли две участницы - Зарина Бабаева и Екатерина Мынзат. Они покорили судей и зрителей и ответами на вопросы, и видео, и творческими номерами. В итоге жюри предпочло Екатерину Мынзат - именно она и завоевала титул «Мисс ОГИИК-2014». Зарина Бабаева и Римма Яшникова стали первой и второй вице-мисс соответственно.

Сразу после финала конкурса Екатерина Мынзат поделилась с нами своими эмоциями:

- Очень много эмоций. Я очень рада. У нас в Институте культуры настолько все девушки красивые, привлекательные, замечательные, добрые и отзывчивые, что этого звания достойна каждая. Организация была на высшем уровне. Я благодарю всех, кто принимал участие. Я считаю, что это прорыв и выход на новый уровень.

- До последнего момента ты вела упорной борьбу с Зариной Бабаевой. На репетициях было видно, что вы будете фаворитками?

- У нас с Зариной очень хорошие отношения были и, думаю, останутся. Она очень чистый и светлый человек, мне было приятно с ней работать. Я многому у неё училась. На репетиции видны какие-то моменты, но всего не предугадать.

- Каково это - быть Мисс ОГИИК?

- Я ещё не знаю!

Планка поднята высоко, теперь важно не опускаться ниже. Как с этой задачей справятся организаторы конкурса, узнаем в следующем году.

Руслан Марченко,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться