УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 июня 2007 в 17:38 342 0
Общество

Исход соревнований профессионального мастерства в ОАО «Орелэнерго» определил «фотофиниш»

С 4 по 7 июня на учебно-тренировочном полигоне Мценских электрических сетей ОАО «Орелэнерго» проходили традиционные областные соревнования на звание «Лучшая бригада электромонтеров».

Соревнования проводятся уже тридцать шесть лет подряд, и в этом году они приурочены к полувековому юбилею энергокомпании (функции единоличного исполнительного органа исполняет ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»).
 Основная цель состязаний – повышение уровня квалификации специалистов, от знаний и умения которых зависит безукоризненная, стабильная и надежная работа всего электросетевого комплекса.
Для участия в системных соревнованиях были отобраны шесть команд из Глазуновского, Малоархангельского, Ливенского, Покровского, Корсаковского и Залегощенского РЭСов, победивших в отборочных турах.За четыре дня соревнований бригадам предстояло преодолеть семь этапов. Программа включала в себя проверку знаний на персональном компьютере по системе «Центурион», освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока и реанимацию на манекене «ГОША», замену провода на высоковольтной линии, тушение пожара во время химической атаки и мн. др.
Судьи оценивали всё, начиная с выполнения бригадой каждой операции, заканчивая внешним видом команды и состоянием бригадной машины. В этом году впервые в состав команд вошли  диспетчеры.  У диспетчера по допуску бригад к этапам проверялись профессионально-важные психофизиологические качества и операторские способности, умение грамотно вести оперативные переговоры и документацию. Еще одним нововведением на этих соревнованиях стал этап по замене алюминиевого провода на самонесущий изолированный (СИП).
С каждым годом предлагаемые строгим жюри этапы-конкурсы усложняются. Это диктует необходимость в освоении современного энергооборудования. Растет  из года в год и мастерство команд.  По мнению судейской коллегии, в состав которой вошли ведущие инженеры ОАО «Орелэнерго», бригады электромонтеров действовали оперативно, слаженно, качественно, соблюдая правила техники безопасности, при этом все задания выполнялись безукоризненно. Участники оказались настолько сильными, что победителя нельзя было установить до последних минут. Исход соревнований определил «фотофиниш» – просмотр деталей на видеосъемке.
По итогам испытаний первое место заняла команда Корсакоского РЭС (Мценские электрические сети). Они получили 30 тыс. руб. и автовышку «Садко». Второе место у бригады Малоархангельского РЭС (Орловские электрические сети), третье почетное досталось Ливескому РЭС. Все бригады, занявшие призовые места награждены почетными дипломами и денежными премиями.
На конкурсе оценивалось и индивидуальное мастерство. Первое место среди диспетчеров заняла Е. Терехова из Малоархангельска. В номинации «Лучший по профессии» были отмечены мастер В. Морозов (Малоархангельский РЭС), производитель работ И. Белоусов (Глазуновский РЭС), электромонтер С. Михалев (Корсакоский РЭС). 

Пресс-служба «Орелэнерго»


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться