6 декабря 2022 в 15:12 1291 0
Общество

Интерактивная карта и указатели: как орловцев известят об убежищах

На заседании районной депутатской группы обсудили меры по обеспечению безопасности жителей в условиях проведения СВО в случае возникновения угрозы жизни горожанам.

Фото: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов

Начальник управления безопасности администрации города Игорь Тарасов сообщил о проводимой с управляющими компаниями работы. Всего в районе 127 многоквартирных домов. 18 из них не имеют подвалов. Подвалы еще примерно десятка домов находятся в негодном состоянии. Для воздействия на управляющие компании в проводящие обследования комиссии приглашаются сотрудники прокуратуры. Они уже вынесли 6 предписаний на устранение нарушений одной из крупнейших УК.

«Мы готовим интерактивную карту в сети Интернет, где будут указаны в том числе все места в Северном районе, которые жители смогут при необходимости использовать, как убежища», – сообщил Тарасов.

Председатель городского Совета Василий Новиков отметил, что такой способ информирования подходит не всем. По его мнению, требуется также маршрутизация, удобная для жителей старшего поколения – объявления на домах, информационные указатели, таблички.

Депутатская группа согласилась, что информация о сооружениях, подходящих для укрытия при опасности, должна быть доведена до сведения всех жителей.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться