Росто
23 августа 2016 в 17:27 2404 0
Общество

Губернатор Орловской области высказался о разработке новой схемы автобусных маршрутов

Пресс-служба главы региона сообщает, что Вадим Потомский провел совещаниё по вопросам дорожных работ и транспортного обслуживания, на котором поставил перед администрацией города Орла задачу через 10 дней представить новую схему автобусных маршрутов.

«У нас давно не было такого количества жалоб на перевозчиков. Составили такие маршруты, что люди не понимают, куда они едут. Появилась масса пересадок», – сказал Вадим Потомский.

По словам Потомского, необходима разработка оптимальной маршрутной сети в областном центре, которая устраивала бы горожан, в том числе и в вечернее время суток.

Глава региона напомнил о высказанном ранее собственном поручении: «Улучшение состояния подвижного состава было одним из главных условий повышения транспортного тарифа до 16 рублей. Мы услышали пожелания перевозчиков, а они нас – нет», – отметил Вадим Потомский.

Губернатор поручил городской администрации совместно с ГИБДД выявлять тех перевозчиков, которые используют автобусы, пребывающие в неудовлетворительном состоянии, а также с несертифицированным газовым оборудованием.

Надо сказать, что решение вопроса с транспортным обслуживанием в городе Орле, в соответствии с действующим законодательством, относится к компетенции органов местного самоуправления.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться