Росто
16 сентября 2020 в 16:16 988 0
Экономика

Губернатор обсудил вопросы улучшения инвестклимата с представителями делового сообщества

Встреча главы региона с представителями крупного бизнеса состоялась в областной администрации.

Фото: Пресс-служба губернатора

Её участниками также стали члены регионального правительства, прокурор Орловской области Владислав Малкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Евгений Лыкин.

На встрече было озвучено, что в первом полугодии индекс промышленного производства в Орловской области составил 103,5%. В агропромышленном комплексе региона в хозяйствах всех категорий в январе-июне 2020 года объём производства продукции сельского хозяйства составил 11 млрд рублей, или 104,2% в действующих ценах и 112,9% в сопоставимой оценке к январю-июню 2019 года.

На 10,6% вырос внешнеторговый оборот Орловской области, за январь-март 2020 года он составил 144,3 млн долларов. Экспорт товаров увеличился на 18% и составил 69,2 млн долларов.

За январь-июль 2020 года объем выполненных строительных работ составляет более 150% в действующих ценах или свыше 140% в сопоставимых ценах к январю-июлю 2019 года. Введено 134,1 тыс. кв. метров жилья, что составляет 107,5% к январю-июлю 2019 года.

Объём доходов областного бюджета за январь-июль 2020 года превысил 21 млрд 589 млн рублей, − это 118,3% к соответствующему периоду прошлого года.

Для поддержки инвестиционной деятельности в регионе введены налоговые льготы на начальных этапах реализации проектов, что приводит к высвобождению финансовых средств для дальнейшего развития компаний. Также продолжается работа по продвижению механизма специального инвестиционного контракта. В прошлом году в федеральное законодательство внесены изменения в части совершенствования порядка заключения специального инвестконтракта. В связи с этим был изменен региональный закон о господдержке инвестиционной деятельности, а также разработан проект Закона Орловской области, устанавливающий меру стимулирования участников СПИКов – налоговую льготу по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в областной бюджет. Указанный законопроект снизил региональную налоговую ставку до 10%.

«Работа по расширению мер государственной поддержки бизнеса, улучшению делового климата в регионе будет продолжена, − подчеркнул Андрей Клычков. – Это позволит укрепить экономику региона, увеличить доходы областного бюджета, а также расширить наши возможности в решении социальных вопросов, реализации мер, направленных на повышение уровня и качества жизни орловчан».

В рамках встречи обсуждались актуальные вопросы поддержки бизнеса, привлечения трудовых ресурсов, снятия бюрократических препятствий для инвесторов и защиты интересов делового сообщества.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться