УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 июня 2007 в 21:07 374 0
Общество

Государственное имущество - на личные нужды

Так решил для себя рабочий одного из цехов ОАО ОСПаЗ, когда выносил лом цветного метала с территории завода.

Со слов задержанного, промышлять преступным промыслом он стал ещё с осени прошлого года. А предшествовал этим хищениям демонтаж старого оборудования. В то время его необходимо было заменить на новое. Именно этой возможностью и воспользовался рабочий завода.
Выносить метал через проходные, для него было достаточно проблематично: на каждой установлены детекторы. Поэтому мужчина сначала складировал похищенное у себя в шкафу в раздевалке. Там он его хранил в мешках из-под сахара. А затем эти мешки перебрасывал через забор или вывозил на машинах вместе с мусором. Предварительно мужчина засыпал их так, чтобы найти цветмет было практически невозможно.
Однако вскоре о деятельности предприимчивого рабочего стало известно службе охраны завода. Он был задержан как раз в тот момент, когда в очередной раз прятал похищенное у себя в шкафу.
В тот раз нанесённый предприятию ущерб в общей сложности был равен 12 тысячам рублей. Рабочий сразу же был передан в руки сотрудников милиции.
В отношении задержанного следственным подразделением ОВД по Орловскому району  по факту кражи возбуждено уголовное дело. Теперь следствию предстоит установить общее количество похищенного метала и точки его сбыта.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться