18+ 7 февраля 2020 в 17:30 2418 1
Общество

Гости из Туниса заинтересовались придуманным в Орле способом термического разложения отходов

Сразу два орловских предприятия 5 февраля посетили представители министерства промышленности Туниса. Объектом внимания мини-делегации стало оборудование для утилизации отходов и внедрение такового на производстве.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Представителям Туниса продемонстрировали пример сотрудничества между ЗАО «СДМ-ОРЁЛ» и АО «ЭкоСити». Производитель показал, что из себя представляет установка по обезвреживанию и переработке отходов. На производственной площадке, куда привезли гостей, стояли прототип деструктора (так называется оборудование, о котором речь) и точная, только увеличенная копия того, что уже забронирован мусоросортировочным комплексом.

Деструктор представляет собой сборно-разборную запатентованную установку, состоящую из трёх модулей (бункер, вихревая камера, реактор). Отходы I-V классов опасности, разогреваемые только подаваемым углём, вовлекаются в процесс термической переработки – так их обезвреживают либо полностью уничтожают.

Нам рассказали, что такое оборудование орловский производитель уже поставлял в Китай, Индонезию, Нидерланды. Из российских регионов постоянным покупателем является Белгородская область. Чтобы увидеть, как подобная установка может быть внедрена на предприятиях с мусоросортиркой для утилизации так называемых «хвостов», представители Туниса попросились на завод «ЭкоСити». Здесь для них провели экскурсию, рассказав о том, как удалось встроиться в мусорную реформу, какие задачи и перспективы у предприятия.

Вот на этой площадке будет установлен деструктор. Кстати, он окрашен в зелёный цвет не случайно – вписывается в экологическую идеологию мусоросортировочного комплекса.

«Для нас подходит такой тип оборудования, чтобы всё было сосредоточено на экологии, не было выбросов в воздух, в землю, без опасных биологических, химических процессов. Мы максимально сделали завод экологически чистым. Сейчас у нас есть ручная и механическая сортировка. Ещё воздушную не поставили, но завод развивается», – пояснил Юрий Парахин, рассказав гостям также про график работы предприятия.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • barsukovjke1g
    "Мы значит берем буржуйку кидаем туда мусор и поджигаем" - Очень интонационно!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться