Росто
25 марта 2021 в 13:06 4927 0
Политика

Горсовет утверждал повышение транспортного тарифа под крики депутатов "Справедливой России" "Дайте слово!"

Вопрос рассматривали на сессии Орловского горсовета 25 марта.

Фото: InfoOrel.ru

Большинством голосов депутаты поддержали предложения администрации Орла установить в орловском общественном транспорте тариф 20 рублей при безналичной и 23 рубля при наличной оплате.

В голосовании по вопросу депутаты фракции "Справедливая Россия" по факту не приняли участие, поскольку были заняты скандированием фразы "Дайте слово!".

Началось же все с того, что представитель администрации Орла сообщил об обосновании повышения тарифа. Справедливоросы решили ему развёрнуто возразить - мол, давайте рассмотрим отдельно экономику частных перевозчиков и муниципального, давайте учтем средние зарплаты жителей Орла, давайте подумаем о том, что пенсии индексируются не для того, чтобы пенсионеры и льготники тратили проиндексированные суммы на оплату проезда.

Однако почти получасовую дискуссию попробовал прервать председатель горсовета Орла Василий Новиков, не дав высказаться всем, кто хотел по вопросу.

Дальше сессия превратилась в бардак. Новиков вынес вопрос на голосование под скандирование справедливоросов "Дайте слово!". И голосование, как мы уже сообщали выше, произошло.

А вместе с вопросом по тарифам рассмотрели под этот гвалт в течение 5 минут установку бюста Маршалу Жукову на площади Жукова, а также мемориала защитникам Отечества в парке Победы и даже утвердили текст памятной стелы на центральной аллее парка Победы. Какой текст, спросишь ты, читатель? Да бог его знает.

А слова "Справедливой России" так и не дали.

P.S.

Как отметили в пресс-службе Орловского горсовета, определить, с какого времени в областной столице начнет действовать новый транспортный тариф, предстоит мэру города Орла.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться