18+ 22 июня 2006 в 17:32 1720 0
Спорт

Голландия и Аргентина решили не напрягаться

Нулевой ничьей завершился центральный матч группы С между сборными Голландии и Аргентины.

Обе команды после двух туров группового турнира набрали максимальное количество очков, одержав по две победы над Кот Д'Ивуаром и Сербией и Черногорией, и досрочно завоевали путевки в 1/8 финала. Чтобы занять первое место в группе и избежать во втором раунде грозную Португалию голландской команде необходима была только победа, так как Аргентина после феерической победы над Сербией и Черногорией со счетом 6:0 имела лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Но все-таки матчи плей-офф для наставников обеих команд оказались намного важнее, чем борьба за первое место в группе. В стартовом составе Голландии отсутствовали сразу три основных защитника Йорис Матийсен, Джон Хейтинга и Джованни Ван Бронкхорст, а также Марк Ван Боммел и Арьен Роббен, которые в двух предыдущих матчах получили по одной желтой карточке.

По той же причине не играли игроки аргентинской команды Габриэль Хайнце, Хавьер Савиола и Эрнан Креспо, а Хуану Пабло Сорину был предоставлен отдых. В итоге соперники не сумели продемонстрировать своих истинных возможностей. В первом тайме более солидно выглядела Аргентина, сумевшая создать пару стопроцентных голевых шансов. После перерыва голландцы выровняли игру, но Аргентина по прежнему создавала более лучшие моменты. Причем самый реальный из них на второй добавленной минуте упустил Карлос Тевес. Таким образом команда Хосе Пекермана осталась на первом месте и во втором раунде сыграет с командой из Мексики, а вот Голландии 25 июня в Нюрнберге предстоит очень непростой матч с вице-чемпионом ЕВРО-2004 Португалией.

Первый тайм прошел с заметным территориальным преимуществом Голландии. Однако южноамериканцы очень организованно действовали в обороне и благодаря активной игре Хуана Романа Рикельме и Лионеля Месси постоянно держали в напряжении защитников соперника. На 8-й минуте лишь в самоотверженном подкате Халид Булахруз не дал состояться выходу один на один Эстебана Камбьяссо, которому ассистировал Рикельме. На 16-й минуте одна из первых затяжных атак аргентинцев завершилась опасным ударом Тевеса. Через минуту из ничего возник первый голевой момент у ворот Аргентины. Дирк Кейт обокрал на фланге зазевавшегося Николаса Бурдиссо, вошел в штрафную, но с острого угла не сумел переиграть опытнейшего Роберто Аббондансьери.

Вскоре все тот же Бурдиссо из-за травмы был заменен на Фабрицио Колоччини. В середине тайма Аргентина резко взвинтила темп и трижды могла повести в счете. Сначала Рикельме с углового едва не исполнил "сухой лист" - мяч из-под перекладины вытащил Эдвин Ван дер Сар. Спустя минуту после подачи со штрафного Рикельме мяч от ноги Булахруза попал в штангу. И, наконец, после пушечного выстрела Макси Родригеса мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней "девятки". В оставшееся время первого тайма игра успокоилась и больше напоминала товарищескую встречу, чем официальный матч чемпионата мира.

Второй тайм вновь начался с острейшего момента у ворот Ван дер Сара. После красивой комбинации Рикельме прицельно пробил в дальний угол, но голландцев от гола спасли считанные миллиметры. Через минуту после сольного прохода Родригес едва не поразил верхний угол. Благодаря заменам к середине тайма голландцам удалось перехватить инициативу. Дважды в течении двух минут мог забить Филип Коку. Сначала хавбек ПСВ не попал в створ ворот с близкого расстояния после скидки Рафаэля Ван дер Варта.

Во втором случае после мощнейшего удара Коку мяч прошел рядом со штангой. В то же время вновь превосходно сыграл Ван дер Сар, отбивший на 73-й минуте коварный удар Тевеса, признанного спонсорами ЧМ-2006 лучшим игроком матча. В концовке встречи голландцы вспомнили, что ничья их никак не устраивает. Команда Марко Ван Бастена ринулась на финальный штурм, но кроме нескольких угловых ничего опасного создать не сумела. А вот на последней добавленной минуте победу Аргентина мог принести Тевес, который в борьбе с двумя защитниками нанес с близкого расстояния промахнулся.


Источник: football.kulichki.net
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться