Росто
1 ноября 2006 в 17:17 388 0
Общество

GM разработал 650-сильный суперкар с авиационным двигателем

Концерн General Motors в рамках проходящей в Лас-Вегасе выставки SEMA представил экспериментальный спортивный автомобиль EcoJet, оснащенный авиационным турбинным мотором Honeywell LT101.

Эта необычная машина была создана американской студией дизайна GM совместно с известным в Америке разработчиком необычных автомобилей Джеем Лено (Jay Leno), и при активной поддержке главы подразделения дизайна всего концерна GM Эда Вельбурна (Ed Welburn).

GM EcoJet, построенный на базе шасси Chevrolet Corvette, имеет среднемоторную компоновку - его турбинный двигатель расположен за сиденьями водителя и пассажира. Мощность этого мотора, который был переделан для работы на биодизельном топливе, составляет 650 лошадиных сил. Вес машины, благодаря активному применению карбона и кевлара, не превышает 1100 килограммов. Правда динамические характеристики EcoJet и его "средний расход топлива" не сообщаются.

По словам представителей GM, этот автомобиль был создан в рамках технического эксперимента, а сотрудники концерна трудились над ним во "внерабочее время". Так что наладить серийное производство подобного суперкара американский автопроизводитель не планирует.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться