11 декабря 2023 в 11:45 1030 0
Общество

Глава СК России обратил внимание на обращение жителей г. Орла в связи с запуском нового полигона ТБО

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал поручение в связи с публичным обращением жителей г. Орла о несогласии с планируемым запуском деятельности комплекса по переработке отходов.

Фото: InfoOrel.ru

Об этом 9 декабря сообщил Информационный центр СК России в Телеграм: 

– В социальной сети размещено видеообращение жителей города Орла о несогласии с планируемым запуском в январе 2024 года комплекса по переработке отходов и полигона ООО «Экополис». Он построен более пяти лет назад в 2 километрах от жилых домов. Ранее из-за многочисленных нарушений его ввод в эксплуатацию откладывался. В СМИ также отмечается, что комплекс расположен в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории – балки Непрец. Граждане полагают, что данное предприятие может представлять опасность для окружающей среды и здоровья местных жителей. Неоднократные обращения в уполномоченные органы результатов не принесли. В СУ СК России по Орловской области начата процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Орловской области Петру Юдину представить доклад о её промежуточных результатах и принятом по итогам решении с учётом озвученных в публичном пространстве доводов.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться